Пришли мы с Лос домой, жрать, разумеется, нечего. Ну так, пельменей с сосисками наскрести можно. Готовить всем лень, к тому же на выходные едем к маман.
Отъедаться. В холодильнике лежит кусок сырой свинины.
лыдыбр
Л.: - Может, хотя б его тупо пожарить.
Э.(лениво): - Можно...
Л.: - И с майонезом? Или кисло-сладким соусом...
Э.(задумчиво): - Слушай, а что будет если кинуть на сковородку яблоко?
Л. (тянется к телефону): - А разве свинину с яблоком едят?
Э.: - Хз.
Я не стал объяснять, что свинина с яблоком мой давний заскок. Появился он бредово, тут ничего не скажешь. Началось все с "Хроник Нарнии", кто читал, тот помнит, что в "Принце Каспиане" герои трескают медвежатину, оборачивая ей яблоки и зажаривая на костре. А еще где-то в какой-то книжке про индейцев кто-то из персонажей сравнивал то ли приготовление медвежатины и свинины, то ли их вкусовые качества... в любом случае, меня перекосило. Я решил, что свинина с яблоком должно быть вкусно.
Л.: - Слушай, а действительно едят. Мясо по-нормандски. Свинина, яблоко, лук, специи... Это все есть. Ага, добавляется алкоголь, сидр и сливки.
Э.: - Сливок нет, могу предложить молоко. А из алкоголя - бабушкино самодельное вино, яблочное кажись....
Л.(бросая масо на сковородку): - И будет как в той истории: риса у нас не было, поэтому для суши мы взяли гречку...
Через полчаса:
- Слушай, а вкусно!..
Вот такой внезапный кулинарный порыв на коленке.