Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
Первый рабочий день, прошел крайне бездарно: я полдня пинал балду. Просто потому, что компьютер мы вам не включим, пока не почитаете стандарт, а стандарт можно почитать только с компьютера. Здоровенный талмуд, по которому со мной разговаривали минут пять. А потом я от нечего делать читал учебник по двигателям.
Одна из моих новых коллег недавно вернулась из командировки в Японию. приносила попробовать рисовый пирог mocha, ощущение, что это рисовая замазка или тесто. Ну и рассказывала мелочи, которые наблюдала. Вроде того, что улицы узкие, два джипа не разъедутся, поэтому машины тоже узкие и высокие со скользящими в сторону дверями. Что в ресторанах, где предлагается сидеть на коленях, есть маленькая хитрость: ноги можно спустить под стол и сидеть вполне нормально. Что там почти нет сладкого (ну кроме всяких кит-катов с зеленым чаем), все сладости в основном из риса. Еда в целом пресная, но японцы едят очень острое, а вот васаби у нас острее. На заводе, куда их привозили, все по четкому расписанию, перерывы строго регламентированы и подаются звуковые сигналы. К обеду еда в столовой уже готова, большей частью холодная, за ней выстраиваются стройной змейкой по одному - и на обед всего полчаса. А в три часа дня - пять минут на чай.
Пока все, что вспомнил из ее рассказов)
Одна из моих новых коллег недавно вернулась из командировки в Японию. приносила попробовать рисовый пирог mocha, ощущение, что это рисовая замазка или тесто. Ну и рассказывала мелочи, которые наблюдала. Вроде того, что улицы узкие, два джипа не разъедутся, поэтому машины тоже узкие и высокие со скользящими в сторону дверями. Что в ресторанах, где предлагается сидеть на коленях, есть маленькая хитрость: ноги можно спустить под стол и сидеть вполне нормально. Что там почти нет сладкого (ну кроме всяких кит-катов с зеленым чаем), все сладости в основном из риса. Еда в целом пресная, но японцы едят очень острое, а вот васаби у нас острее. На заводе, куда их привозили, все по четкому расписанию, перерывы строго регламентированы и подаются звуковые сигналы. К обеду еда в столовой уже готова, большей частью холодная, за ней выстраиваются стройной змейкой по одному - и на обед всего полчаса. А в три часа дня - пять минут на чай.
Пока все, что вспомнил из ее рассказов)
Логика?
Вот этого не знала) Видимо, недостаточно увлечено интересовалась Японией)
С первым рабочим днем.
Спасибо)) Сегодня мне перевод выдали, так что веселее пошло.