Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
Знаю-знаю, уже приличное время несу всякую чушь по поводу "Грозы", но так ничего и не делаю в основном сокрушаюсь, что ничего не пишется. Сасори-но-Менгеле тут напомнила о существовании "метода снежинки". Признаюсь, так ни разу не хватило терпения пройти его полностью, но все-таки вдруг получится. Да, конечно, вроде бы так дела не делаются, но эту штуку стандартные методы уже не спасут. А вот начав "снежинку" и попробовав продолжить повествование, я понял, что придется переписывать все с самого начала, поэтому ввожу новый тэг Гроза в Эзитоне. версия 2.0, чтобы не путалось.
Буду постить тут под катом, кому интересно - заглядывайте, комментируйте, кому не интересно - проходите мимо. а интересующихся предупреждаю - спойлеры!
ШАГ 1. АннотацияШАГ 1. Аннотация в одно предложение
Сбежав из дома от давления отца и наставника, братья-близнецы оказываются в самой гуще войны.
ШАГ 2. Описание сюжетаШАГ 2. Описание сюжета в одном абзаце
Увязнув в затяжной войне с соседним княжеством, Арконаем, лорд Шартан хочет использовать своих трех сыновей: он планирует женить старшего сына на арконайской принцессе, а своих младших сыновей Шерана и Шерамена - обратить против военачальника Тальнера. Однако наставник близнецов также преследует свои цели, между ним и лордом начинается тайная борьба за влияние на молодых людей, которые, понимая, что и отец, и наставник хотят использовать их вслепую в своих целях, пользуются суматохой, вызванной похищением невесты, и сбегают. Блуждая по незнакомым лесам, Шеран и Шерамен попадают в лагерь Тальнера, присоединяются к нему и выясняют, что он похитил принцессу и поднял мятеж против своего лорда, будучи против мирного договора и желая помешать Шортану захватить княжество, однако когда Арконаю грозит опасность, он бросается на помощь. Избавившись от влияния отца и наставника, Шерамен обнаруживает, что они с братом очень разные и слишком зависят от друг друга, поэтому, когда люди Шортана нападают на лагерь и увозят принцессу, перед Шераменом встает тяжелый выбор - остаться с братом, которой решительно настроен помочь Тальнеру, попавшему в тюрьму за измену, или отправиться спасать девушку, в которую успел влюбиться. Шерамен все-таки выбирает принцессу, а Шерану, узнавшему о казни их наставника, приходится заявить свои права на родное княжество и открыто выступить против отца.
ШАГ 3. Краткое описание персонажей. Очень много спойлеровШАГ 3. История для каждого персонажа
Подразумевается распиываение сюжетной линии для каждого главного героя, я взял всех, кого упоминал в предыдущем шаге и добавил еще несколько ключевых персонажей. Единственное что - не с трудом вписывается арконайская принцесса: она оказывается второстепенным персонажем. Не исключено, конечно, что со временем она отвоюет себе больше места под солнцем, но пока так. И вообще, у меня такое чувство, что это все еще изменится - пока я это писал, пару раз многое поменялось, в том числе, важные моменты сюжета.
Шортан, лорд Зантенской Империи
Антезандор, наставник эзитонских наследников
Ифера, экономка эзитонского замка
Джавад, хамиллианский военачальник
Тальнер, арконайский военачальник
Шерамен, наследный лорд Эзитона
Шеран, наследный лорд Эзитона
Шонат, наследник Шортана
Райне, арконайская воительница
Арита, арконайская принцесса
Регир, арконайский маг
Тион, слуга Шерана
Хертан, военный советник Шортана
ШАГ 4. СинопсисШАГ 4. Синопсис на одну страницу
Шортана в молодости изгнали из родного княжества, он занимался разбоем, пока однажды он и его люди не захватили лорда Эзитонского княжества. Шортан изобразил из себя спасителя и втерся в доверие к лорду, вскоре женившись на его единственной дочери, которая подарила ему близнецов. Получив власть над княжеством, Шортан принялся расширять свои владения, захватив и родное княжество, и некоторые близлежащие земли, однако вскоре он увяз в затяжной войне с Арконаем, войско которого ведет Тальнер, наследник одного из княжеств, уже захваченных Шортаном. Война сильно ослабила оба княжества, и Шортан предложил заключить мир, устроив брак между их принцессой Аритой и его старшим сыном Шонатом.
Когда приходит согласие от арконайского лорда, Шортан, понимая, что Тальнер так просто все равно не сдастся, готовит своих младших сыновей, Шерана и Шерамена, к тому, чтобы они разобрались с Тальнером. У наставника близнецов, мага Антезандора, свои планы и на молодых людей, и на Тальнера – он считает, что они должны объединиться с ним, чтобы свергнуть Шортана и получить то, что им полагается по праву. Шерана, в целом, прельщают такие речи, в то время как Шерамена просто сводит с ума противоречивое давление отца и наставника.
Когда Шортан с семьей уже выехал в Эзитон, приходит известие, что принцесса Арита похищена Тальнером, взбунтовавшимся против своего лорда. Шортан меняет план, и велит выдвигаться северному войску, чтобы завоевать страну, раздираемую гражданской войной. Шортан с семьей прибывает в Эзитон и, воспользовавшись неразберихой, Шеран и Шерамен сбегают из дома. Лишившись внешней силы в лице наставника и отца, против которых они всегда объединялись, братья начинают ссориться. Шерамен понемногу начинает понимать, что они с братом крайне разные люди, а не одно целое, как всегда казалось, и что рано или поздно ему придется научиться принимать свои решения.
Проведя пару дней в лесах, Шеран и Шерамен натыкаются на патруль, который хватает их и начинает допрашивать. Выясняется, что близнецы нашли людей Тальнера. Вскоре прибывает сам военачальник и Шеран с Шераменом убеждают его принять их, доказав свою лояльность. Они попадают в лагерь Тальнера, где встречают принцессу Ариту и воительницу Райне. Вскоре становится известно, что Шортан готовит нападение на Арконай, и Тальнер отправляется на помощь. Шеран и Шерамен сопровождают его. Войско Шортана отброшено, но арконайский лорд, не собираясь прощать Тальнеру предательство так просто, бросает его в темницу. В Арконай прибывает Райне и сообщает, что на их лагерь напали и принцесса похищена людьми Шортана. Шерамену приходится выбрать между желанием помочь принцессе и остаться с братом, который намерен спасать Тальнера.
Шерамен с Райне и несколькими воинами отправляются в Эзитон спасать принцессу. Шеран старается вытащить из темницы Тальнера, но ему становится известно о том, что Шортан казнил Антезандора из-за их с братом побега. А сам Антезандор незадолго до своей смерти отправил им символ власти лорда, и Шеран решается в открытую предъявить свои права на трон Эзитона. Шерамен с Райне находят принцессу, у которой объявляется неожиданный помощник. Шерамен отправляет девушек, а сам задерживается, чтобы дать им уйти. В эзитонском замке суета, войско Шортана потрясено – лорд отравлен, его военный советник старается захватить власть, а арконайцы с союзниками собрались с силами, чтобы нанести удар. Шерамен помогает им победить, приведя на подмогу эзитонских повстанцев.
Очень большой шаг, так что буду писать кусочками и обновлять.
ШАГ 5. Сюжет с точки зрения персонажаШАГ 5. Сюжет с точки зрения персонажей
Шортан
Мне нужен был Арконай. Даже не смотря на то, что я захватил Ланкор, победить хамиллиан не получилось, а ведь их земли богаты специями, древесиной, редкими тканями, кораллами и жемчугом. Мне были нужны ворота на Хамилльские острова. Мне был нужен Арконай.
Но он сопротивлялся, долго, отчаянно, но я все равно получу то, чего хочу. Лорд Арконая не может не понимать, что его страна слабеет с каждым часом и все равно однажды достанется мне. Весь вопрос лишь в том, насколько они к тому времени зачахнут. Вот только мне нужно, чтобы уж совсем, а то получу еще одно никчемное владение, и кроме расположения Арконай не даст мне ничего, что поможет завоевать острова.
Именно поэтому я предложил его правителю заключить брак между моим сыном и его дочерью. Надеюсь, он не очень будет медлить с ответом.
Хотя я знаю, кто виновен в том, что они так долго держатся. Тальнер. Чтоб этого ланкорца морские чудища сожрали! Ради него солдаты чуть ли ни с голыми руками идут в бой. Как бы мне пригодились такие командиры! Но его не купишь и не переманишь. Надо избавиться от него. Некоторое время назад мне намекнули, что из близнецов может выйти толк, все-таки наша, северная, кровь сильна! Нужно только их подготовить... думаю, это будет не слишком сложно: достаточно будет дать им почувствовать, что это такое – жить как лорд, а не бастардское отродье.
Только вот Антезандор… чертов маг вечно путается под ногами! Все еще считает себя советником: смеет читать мне нотации и указывать, как нужно поступать. Интересно, как ему удается всякий раз ускользнуть из сетей моего мага? Нам с военным советником уже надоело заключать пари, удастся ли отравить Антезандора с сотый раз или опять уйдет.
Ну, наконец-то, ответ из Арконая. Так я и думал! Они все-таки согласны. Шонат не обрадовался новостям, но ему придется смириться. Иногда я всерьез подумываю о том, а не назначить ли наследником кого-нибудь из близнецов? Надо только понять, который из них сможет быть моим приемником. Как бы то ни было, впереди у нас долгий путь в Эзитон.
Чертов Тальнер снова срывает все планы: разведка донесла, что он похитил Ариту и скрылся где-то в лесах, лорд, судя по всему, не хочет, чтобы мы об этом узнали и разослал поисковые отряды. Что ж… мне даже на руку. Пока он гоняется за своим племянником по лесам, то даже моргнуть не успеет, как все будет кончено.
Ума не приложу, чем занимается мой наместник в Эзитоне! К нашему приезду ничего не готово! Казнить его. Пора призвать этих людей к порядку, и близнецы мне в этом помогут, раз этот сброд все еще почитает их мать.
Мне принесли завтрак, и случайно сожравшая его собака сдохла. Чертов маг! Это все его происки. Подать мне его сюда! И воспитанничков его… Что значит исчезли?! Ну нет, этот маг все мне расскажет! Наверняка отправил их к Тальнеру, нужно отправить людей на поиски. Поймаю – и лично убью обоих.
Антезандор молчит, но у меня есть люди, которые очень уж хорошо развязывают языки. Нужно назначить встречу и послушать, что расскажет арконайский лорд по поводу исчезновения невесты моего сына… А пока мой военачальник соберет своих людей, будем наносить удар, когда арконайцы меньше всего этого ждут.
Прекрасно, отряд отправившийся на поиски, не нашел моих сыновей, зато они захватили Ариту. Что ж, Шонат все равно у меня женится, пора уж. Так-так-так… похоже, мои сыновья все-таки предатели. Тем хуже для них, нужно достаточно отдать лишь приказ.
Что это за дрянь?!
Антезандор
Антезандор служил советником при лорде Эзитона, но получил свой титул только за счет своих способностей, хотя является внебрачным отпрыском лордской линии. Об этом знали только Ифера и мать близнецов. Перед своей смертью она просила Антезандора позаботиться о детях и передала свой дар видеть будущее, чтобы он мог их защитить. Антезандор не был особенно рад этому, но деваться ему было некуда. Первое время ему помогала Ифера, однако Шортан отдал приказ, что сыновья едут с ним на север, конечно, Антезандор не мог просто позволить этого и поехал сам, но Ифере ехать не позволил. Когда Шортан поселил их в отдаленном имении, Антезандор порадовался – так было гораздо легче, хотя слуга, оставленный при них, вовсю шпионил на лорда. Он учил мальчиков, чему мог, пока однажды ночью не услышал подозрительный шум. Из-под снега он вытащил хамиллиаского военачальника, сбежавшего из тюрьмы Шортана. Так как он не мог никуда его отправить, то Джавад остался с ними. Антезандор убил слугу, и его место занял хамиллианин, который стал учить близнецов драться по-хамиллиански. Однако через какое-то время заболел Шонат, и лорд приказал привезти близнецов во дворец. Антезандор приехал вместе с близнецами и Джавадом. Ему удалось поставить Шоната на ноги, но обратно их уже не отправили. Антезандору понадобились огромные усилия, чтобы не позволить убить близнецов, не допустить, чтобы стало известно об их магических способностях и навыках боя.
Когда близнецы раскрыли перед Шортаном свои способности, Антезандор был в ярости. Он попытался поговорить с Шортаном, но тот не стал слушать. Сорвался на близнецах, но все-таки их полечил.
Когда Шортан объявил о женитьбе Шоната на Арите, а близнецы рассказали о том, что он хочет использовать их, Антезандор забеспокоился: он считал, что им бы неплохо объединиться с Тальнером, чтобы он вернул себе свои земли, а близнецы – Эзитон. Поэтому они с Джавадом решились на риск. Джавад уехал, Антезандор разыграл его смерть, а сам стал понемногу посвящать близнецов в свои планы. Что они должны получить свои земли назад и восстановить эзитонскую династию.
Антезандор поехал вместе с близнецами в Эзитон. По дороге он устроил обвал в горах и убил магического советника Шортана.
Он бы очень рад вновь видеть Иферу, за все это время он не перестал ее любить, хотя в отличие от нее считал, что близнецам еще рано все знать и переходить в открытое противостояние. Однако то, что близнецы сбежали стало для него тяжелым ударом. Он пытался увидеть будущее, однако не получалось. Он передал дар близнецам, чтобы хоть как-то помочь им и решился на крайность: попытался отравить Шортана, так как все равно понимал, что рано или поздно Шортан до него доберется. Но по случайности план сорвался, Шортан остался в живых и тут же принялся за самого Антезандора.
Антезандор попал в темницу, где его долго и усердно допрашивали. Но он молчал, хотя сказать было особо нечего. Через пару дней к нему проникла Ифера. Он отговаривал ее, но она пыталась открыть решетку. Он сказал ей, где можно взять кольцо лорда и чтобы она отправила с ним слугу Шерана: у Антезандора было видение и он знал, что парень найдет близнецов. Тут появился Шонат. Он и Ифрера снова попытались открыть решетку, но послышались шаги охраны и Антезандор понял, что ему все равно умирать и окончательно с этим смирился. Он оглушил Иферу и попросил Шоната спасти ее.
Сам остался в темнице и терпел пытки. Шортан еще пару раз пробовал с ним поговорить, но Антезандор продолжал молчать и Шортан велел своему военному советнику казнить его.
Джавад
Джавад командовал хамиллианскими войсками, когда Шортан напал на один из их островов. Джавад отбил нападение, но правитель приказал атаковать войска Шортана на материке. По конец войны Джавада оглушили в бою и схватили в плен. Какое-то время его допрашивали, он хранил молчание. Шортан пожелал забрать его с собой на север, однако по дороге Джаваду удалось сбежать: никто не ожидал от повергшегося пыткам пленника такой прыти. Джавад в полубессознательном состоянии брел, лишь бы идти, пока не провалился под лед на озере. Он выбрался, но это стоило ему последних сил и он потерял сознание. Когда он пришел в себя, то обнаружил, что лежит на кровати, а его раны перевязаны и подлечены. Выйдя из комнаты, он первым делом увидел двух играющих мальчишек, очень похожих на жителей юга. Джавад был удивлен, найдя Антезандора он хотел поговорить с ним, однако тут приехала поисковая партия. Джавад послушно скрылся в указанной ему комнате, но подслушивал, что творится за дверью. И услышал, что мальчишки – сыновья лорда, кроме того, он узнал, что в доме должен быть кто-то еще, про кого Антезандор сказал, что он крайне сильно и заразно болен. Когда поисковая партия уехала, Джавад потребовал с Антезандора объяснений, когда Антезандор обрисовал ему ситуацию. Джавад понял, что так просто ему отсюда не выбраться, однако нашел утешение в воспитании мальчиков, которые стали ему вместо сыновей. Так как Антезандор убил слугу, чтобы спрятать Джавада, тот стал сам отправлять шпионские донесения и докладывать лорду. Не смотря на то, что ехать в замок было опасно, Джавад все-таки поехал, сославшись на то, что голос пропал из-за болезни, а тело покрыто жуткими язвами.
Когда Джавад узнал о согласии арконайцев на брак, он забеспокоился: так как не сомневался, что, едва оправившись, Шортан снова попытается завоевать его страну. Еще раз все обговорив с Антезандором, они все-таки решили, что Джавад рискнет и отправится на юг и добраться до своего народа, в том числе, чтобы убедить их присоединиться. Джавад пустился в путешествие, нагнал по дороге гонца Шортана, убил его и присвоил его одежду. В ней с трудом добрался до Эзитона, отдал депешу и стал искать Иферу. Они чуть было друг друга не прирезали, когда встретились, но в итоге хорошо поговорили, об Антезандоре и близнецах. Ифера подсказала ему выход на эзитонских повстанцев и Тальнера. Те проводили его к побережью, где он рискнул выйти на небольшой лодке в море и добраться до небольшого острова. Там он окружными путями добрался до столицы.
Его возращение было огромным шоком для всех. Жена с дочерью были очень счастливы. Джаваду потребовалось огромное количество времени и усилий, чтобы убедить своего правителя в том, что нужно отправляться, присоединиться к Арконайцам и помочь им сразиться с Шортаном. В итоге, правитель дал разрешение, дочь и жена отправились с ним, так как обе наотрез отказались с ним разлучиться. Они прибыли в Арконай, где лорд принял их с распростертыми объятиями. Пока они шли по двору, Джавад увидел среди пленников знакомого человека – слугу Шерана и потребовал, чтобы его допросили. От него Джавад узнал о бегстве близнецов и казни Антезандора. Джавад потребовал освобождения слуги под его ответственность, а позже добился у лорда позволения встретиться с Тальнером, чтобы продемонстрировать, что не собирается устраивать побега, он берет свою дочь.
От Тальнера он узнает, что Шеран должен быть где-то в замке, а Шерамен отправился спасать принцессу. Антезандор обеспокоен, тут он слышит, что стража переполошилось и идет посмотреть, в чем дело, а его дочь осталась рассматривать Тальнера.
Выйдя во двор, Джавад увидел, что Шеран с кем-то дерется. Он прекратил бой, не дав Шерану убить противника и отчитал его. Слуга снова удивил его, бросившись к Шерану, чтобы передать символ власти. Джавад принялся убеждать Шерана заявить свои права на трон. Лично вышел на поле боя, чтобы сразиться со своим палачом.
Тальнер
Тальнер родился в семье ланкорского лорда, претендовать на трон права не имел, поэтому с детства его готовили к роли военачальника. Когда ему было 10-12 лет, Шортан посватался к его старшей сестре. Однако свадьба превратилась в кровавую баню, и всю его семью уничтожили. Тальнеру удалось бежать с огромным трудом, его, раненного, подобрали и выходили крестьяне, и он окольными путями добрался до дяди. Дядя связываться с Шортаном побоялся, но племянника принял и продолжил его воспитание. К началу войны с Шортаном, Тальнер уже стал одним из старших офицеров и в процессе дослужился до военачальника.
Когда Шортан предложил арконайскому лорду мир через брак их детей, Тальнер пытался уговорить дядю не соглашаться. Сначала ему это удавалось, но чем отчаяннее становилось положение, тем больше тот склонялся к тому, чтобы дать согласие. Когда лорд принял решение, Тальнер разозлился, а истерика, которую устроила Арита, подтолкнула его к действиям. Он предложил ей бежать и взял с собой небольшой отряд преданных людей. Регир нашел их достаточно быстро, пытался уговорить вернуться, но Тальнер его все-таки переубедил, и маг стал помогать ему, сообщая о ходе и направлении поисков.
Несмотря на то, что Тальнер был не согласен с лордом, но все-таки старался не навредить стране, поэтому всегда высылал отряды, перехватывать отряды Шортана. Когда в лагере появились Шеран и Шерамен, Тальнер отнесся к ним с подозрением, но поверил мнению Регира и оставил их в лагере, потребовав с них клятву верности. Чуть позже он догадался, что близнецы – не простые путешественники, однако не спешил обнаружить свое знание, лишь велел своим людям приглядывать за ними: он видел в них потенциальных союзников.
Когда он начал замечать возрастающую симпатию между Аритон и Шераменом, начал ревновать, однако, не вмешивался – он понимал, что Арита его не любит, да и ее отец никогда не даст согласие на их брак.
Когда разведка сообщила, что войско Шортана направляется на штурм арконайского замка, Тальнер поспешно собрал своих людей и отправился на помощь, оставив небольшой гарнизон в лагере. Когда они отбросили войско Шортана, Тальнеру пришлось встретиться со своим дядей. Тот был крайне недоволен и посадил его в тюрьму, не смотря на протесты солдат. О пропаже Ариты Тальнеру сообщил Регир, пообещав, что сделает все, что в его силах, чтобы вытащить его, как можно скорее. Тальнер маялся от безделья в камере и очень переживал, пока к нему не пришел Джавад. Когда Джавад ушел, чтобы разобраться что за шум на улице, Тальнер остался наедине с его дочерью, и ему подумалось, что, пожалуй, не так уж сильно он был влюблен в Ариту.
Когда его освободили, чтобы он снова возглавил арконайское войско, он попытался первым делом собрать поисковую партию, чтобы начать поиски Ариты. Но его успокоили, что этим уже занимаются. В последнем бою повел арконайское войско и победил военачальника противника.
Шерамен
Шерамен с детства был более вдумчивым и спокойным, чем брат, и, возможно, чуть более робким, чем вызывал особое недовольство отца. С детства мечтал поехать на юг – эта идея особенно запала ему, когда он увидел пейзажи южных земель. Он демонстрировал больше способностей к магии, чем его брат, поэтому Джавад и Антезандор часто занимались с ним отдельно – так как упор ему приходилось делать не на физическую силу и боевое мастерство. Менее бойкий, чем брат, Шерамен всегда его поддерживал, а в исключительных случаях умудрялся влипнуть во что-нибудь первым.
Всегда считал их с братом связь самим собой разумеющимся, однако со временем начал понемногу ей тяготиться. Начиналось с мелочей, Шерамен начинал делать что-то очень важное для него, а брат усиленно мешал. Шерамен несколько раз выговаривал брату, но это ни к чему не приводило. Но, несмотря на это, серьезных проблем у братьев не возникало, так как они всегда зависели во многом от отца и наставника.
После того, как Шеран затупился за слугу, и их в назидание сильно потрепал военный советник Шортана, Шерамен всерьез задумался о том, что от магической связи гораздо больше вреда, чем пользы. Особенно после того, как Шортан озвучил им с братом свои намеренья относительно их и Тальнера. В отличие от Шерана он меньше поверил в красивые слова отца и наставника, а потому противоречивые приказы выбивали его из колеи, так как Шерамен понимал, что однажды им придется сделать выбор, но он не хотел идти на поводу. Когда Шеран предложил сбежать, Шерамен поддался искушению сбежать от проблем. Однако, когда они остались по-настоящему вдвоем, они начали сильно ругаться, так как их желания сильно противоречили друг другу.
Когда их схватили люди Тальнера, Шерамен понял насколько был прав по поводу их с братом связи и стал искать способы избавиться от нее. В частности, заинтересовался тем видом магии, которым владел Регир, который помог разобраться с неожиданно возникающими видениями. К Тальнеру Шерамен проникся искренней симпатией, а когда Арита рассказала ему о прошлом Тальнера, стал задумываться, что Антезандор мог быть прав. К Арите Шерамен стал проникаться чувствами, встретив в ней внимательного слушателя, который видел в нем в первую очередь обычного человека, а не кем-то навязанную роль. С Райне Шерамену удалось достаточно быстро найти общий язык: он видел в ней отражение своего брата, а точнее, каким бы он мог быть, если бы у Шерана не было его. И, пожалуй, впервые пожалел Шоната. Именно Шерамен первым раскрывает тайну Райне и делится своим открытием с братом.
Шерамен идет сражаться за Арконай под нажимом брата, и борьба с отцом становится для него личным делом, когда люди Шортана увозят Ариту. Шерамен намерен идти за ней и никакие уговоры брата не могут заставить его остаться. Отправляясь в путешествие, он просит Регира присмотреть за братом, так как у него было видение, что брата будут пытаться убить. Он идет спасать принцессу вместе с Райне, с которой очень сближается за время путешествия, много рассказывает о себе и о брате.
Когда с ним связывается Шеран и сообщает о смерти Антезандора, Шерамену искренне жаль наставника. Он с легким сердцем одобряет то, что Шеран принимает на себя власть над Эзитоном: Шерамена это почти не интересует. Когда они с Рейне добираются до Ариты, она уже сама почти освободилась, но люди Шортана поднимают тревогу и Шерамен спроваживает девушек, оставшись прикрыть их отход. Он попадается в руки отца, и ему удается заблокировать их с братом связь, так как он понимает, что это будет только мешать Шерану в бою. Шерамена выручает Ифера с Шонатом, и он возглавляет удар эзитонских повстанцев. После войны он остается живет между Эзитоном и Арконаем.
Шеран
Шеран рос подвижным ребенком – куда-нибудь залезть, что-нибудь сломать – это он всегда. Он не привык обдумывать свои действия – у него для этого есть Шерамен, но он не всегда прислушивается к словам брата. Хотя всегда за него горой и готов его защищать, но привык, что брат следует за ним. Пока они жили уединенно, проблем с этим почти не было, хотя иногда Шеран завидовал брату из-за того, что Джавад дополнительно с ним занимался. А вот когда они переехали в замок лорда, Шеран начал наживать себе неприятностей, если бы не Шерамен с Антезандором, то какое-нибудь покушение наверняка закончилось бы удачно. У Шерана начала складываться картина того, как они с братом должны жить, но с действительностью она никак не сходилась. Однажды обидевшись на Антезандора особенно сильно, они подбил Шерамена сбежать, но они чуть не замерзли насмерть, но их спас наставник. Больше всего Шерану не нравилось, что ему приходится много чего скрывать: сказать, что связан с Шераменом, нельзя, обнаружить глубокие познания в чем-то нельзя, показать, что ты владеешь магией нельзя, демонстрировать боевые приемы, которым научил Джавад – запрет. Эта Шерана крайне раздражало. Не смотря на то, что Шеран несколько эгоистичен, вместе с тем у него обостренное чувство справедливости, поэтому он вполне входит в положение слуги, решившего их обокрасть, чтобы прокормить семью и, конечно же, прямо говорит все, что думает на эту тему.
Наказание, которое им устроил отец, крайне злит Шерана, ему очень нравится идея того, что он может править целой страной, или хотя бы ее частью, но не готов простить отца. Когда Шерамен начинает выть из-за противоречивых приказов, Шеран просто предлагает сбежать, ему кажется, что они смогут сами всего добиться и занять то место, которое им причитается. Крупная ссора с Шераменом становится для него неожиданностью и резко выбивает его из колеи, даже после того, как они мирятся, он остается напряжен, и старается занять брата чем-нибудь, лишь бы не думал слишком много.
Благо в лагере Тальнера было на что обратить внимание. Райне ему не очень нравится с первого взгляда, он привык к другим женщинам, но благодаря стараниям брата смог разглядеть в ней хрупкую раненную девушку и проникнуться ее проблемами. Поэтому он впервые думает не о себе и не о брате, а решает ее защищать и делает выбор в пользу Райне, сильно ранив чувства другой девушки. Арита ему малоинтересна, только как способ отвлечь внимание брата, а к Тальнеру проникается уважением и симпатией, у него возникает ощущение как рядом с наставником или старшим братом, в его глазах Тальнер – герой, у которого ему есть чему поучиться. Кроме того, он вспоминает, что Антезандор хотел, чтобы они заключили с Тальнером союз, поэтому поддерживает его, когда тот идет против Шортана. Когда Тальнер попадает в тюрьму, Шеран считает, что должен ему, во что бы то ни стало, помочь. Шеран начинает сталкиваться с последствиями своих действий и начинает принимать решения более взвешено.
Ему крайне не нравится, когда Шерамен заявляет, что пойдет спасать Ариту, пытается спорить, но брат непреклонен и Шеран вдруг впервые принимает то, что брат – отдельный человек со своими желаниями, раньше он не хотел этого принимать. И отпускает его, хотя выбит из колеи, поэтому особенно не сдержан на язык и ведется на провокацию жениха Райне, устроив с ним драку, чтобы выплеснуть эмоции. В драке он заходит так далеко, что готов убить, но тут вмешивается Джавад. Когда Шеран узнает о казни Антезандора, он начинает злиться еще больше и у него появляется желание просто растоптать Шортана.
То, что ему приходится принять на себя власть над Эзитоном, заставляет его особенно тщательно взвешивать свои слова, он обращается к тому, чем научился у Джавада, Тальнера и Антезандора. Он открыто предстает перед отцом, предъявив свои права на власть, и призывает эзитонских солдат сражаться за своего правителя. Это была часть отвлекающего маневра, чтобы потянуть время и отвлечь Шортана, дав Шерамену шанс спасти принцессу.
Когда Шерамен отгораживается от него, у Шерана начинается настоящая паника, только вмешательство Джавада и потребность возглавить Эзитон заставляют его взять себя в руки. Он начинает понимать, что Райне ему небезразлична: если раньше он знал через связь с братом, что все в порядке, то он теперь он места себе не находит, и очень рад, когда девушки вернулись. Так как Шерамена с ними нет, он особенно боится за него, и возглавляет часть атаки в последнем бою: он становится одержим идеей того, что нужно спасать брата.
Шонат
Шонат с детства наслушался о том, насколько суров и беспощаден отец, поэтому ни когда он возвращается, ни позже у него не возникает и мысли в усомниться в нем или пойти против него. Кроме того, Шонат видел обращение с его братьями и мог только порадоваться тому, что он не на их месте. Вместе с тем, он отчаянно им завидует: у него никогда не было друзей, а у близнецов есть они и о них заботится Антезандор. Не смотря на то, что мать Шоната жива и что он всегда жил как наследник знатного рода, он всегда ощущал, что никому не нужен и что он один. Это ощущение пропало всего один раз: он серьезно заболел и его никак не могли вылечить и ко двору приехал Антезандор, который постарался его выходить. Шонату очень понравилось чувствовать чужую заботу, но Антезандор приехал не один, близнецы занимали все его время, и из-за этого Шонат еще больше замкнулся в себе и стал недолюбливать сводных братьев.
Когда отец объявил ему о свадьбе, Шонат не обрадовался, хотя в целом его заинтересовала перспектива стать правителем, и поэтому он не сильно стал возражать. Хотя, когда стало известно, что принцесса пропала, он испытал ни с чем несравнимое облегчение, а потому в Эзитон прибыл весьма довольный жизнью. При первой встрече с Иферой он был несколько удивлен: не разу не видел настолько непочтительной женщины, однако он разглядел ее теплые отношения с Антезандором и стал к ней приглядываться. Когда выяснилось, что близнецы сбежали, он сначала позларадствовал, а потом взвыл: во-первых оказалось, что теперь отец возложил все надежды на него, а во-вторых, арестовали Антезандора. Поколебавшись, Шонат решил пробраться в тюрьму к Антезандору, поговорить с ним и быть может выпустить. Однако, когда он пришел он застал там Иферу и заметил, что вид у мага весьма потрепанный. Они с Иферой попытались открыть тюремный замок, но тут пришла стража и Антезандор велел Шонату забрать Иферу и уходить. Шонат повиновался, но стал пытаться поговорить с отцом об освобождении Антезондора. И Шортан приказал казнить Антезандора, чем вызвал негодование Шоната. В день казни Шонат нашел Иферу, и они провели этот день вместе. Ифера стала пылать жаждой мести, и Шонат то и дело помогает ей выпутаться из неприятностей. Когда Ариту привезли в Эзитон, Шонат расстроился больше, чем когда ему объявили о свадьбе. Их с Аритой оставили наедине, чтобы они «познакомились» перед бракосочетанием, но Арите удается убедить Шоната в том, что он должен ее отпустить. Вскоре в плен попадает Шерамен, и Шонат с огромным удовольствием решил отвести душу, взвалив на него вину за смерть Антезандора. Шерамен отнекиваться не стал, и в итоге они с братом помирились, и тот даже потом за него ходатайствовал. Когда Ифера отравила Шортана, Шонат снова оказывается перед выбором: с одной стороны он свободен, с другой – все говорят, что он должен занять место отца, а с третьей – Ифера говорит, что он может все исправить. Шонат в замешательстве, его оттирают от власти и Ифера заставляет его помочь ей. После окончания войны, Шоната отпускают по просьбе Шерамена и он приглашает Иферу уехать с ним на север.
Ифера
Ифера влюбилась в Антезандора, когда была еще подростком и всегда изо всех сил пыталась обратить на себя его внимание. Когда умирает ее близкая подруга, она берется помогать магу с близнецами. Перед его отъездом на север, она просит забрать ее с собой, но он отказывает и обманом бросает ее в Эзитоне. Ифера позлилась, поплакала и принялась изводить наместника Шортана. Она умудирилась создать эзитонское ополчение и обеспечить его всем необходимым, но спускать с поводка их не спешила, если кто-то бунтовал – безжалостно сдавала.
Первую весточку за много лет она получила с Джавадом, помогла ему, организовав его отъезд, и принялась ждать прибытия гостей с севера. Она была очень рада видеть близнецов и Антезандора, хотя была не согласна с точкой зрения последнего о том, как нужно обучать близнецов и свергать Шортана. Ее желание поторопиться привело к тому, что она сболтнула лишнего близнецам и те сбежали. Антезандор снова провел ее, велев заняться спасением слуги Шерамена, а сам попытался отравить Шортана. Когда он оказывается в тюрьме, Ифера решает его вытащить, однако у нее не получается, зато Антещандор успевает рассказать ей, где он спрятал лордское кольцо. Она в отчаянии и появление Шоната принимает в штыки, но к ее удивлению он пытается помочь. После того, как Антезандор с Шонатом спасают ее, она злится на их обоих. Казнь Антезандора подталкивает ее необдуманным поступкам, от тюрьмы и виселицы ее спасает только своевременное вмешательство Шоната. Она упорно делает вид, что не замечает его чувств, хотя это немного смягчает ее по отношению к нему. Когда Шортан захватывает Шерамена и решает с ним расправиться, Ифера успевает первой его отравить. Она помогает Шонату разобраться в себе, когда начинается свара за власть.
Райне
Райнелия всегда отличалась довольно решительным характером, но в силу воспитания не особо его проявляла. Она всегда знала, что выйдет замуж по расчету и достаточно спокойно к этому относилась, пока жених не решил немного поторопить события. Она очень разозлилась, заявила родителям, что замуж не пойдет, те, конечно, не приняли ее упрямство, и она вступила в ряды воительниц, вопреки их воле.
Когда Тальнер с Аритой бежали, она пошла с ними из-за дружбы с Аритой и убеждения, что сын завоевателя ей не пара. Отец уговаривал ее вернуться, хотя бы ради безопасности, но она стояла на своем, а наследственность сделала из нее неплохого дознавателя. Она отчаянно пыталась убедить окружающих в том, что некоторые традиции относительно женского положения нужно пересмотреть, часть женщин ее в этом поддерживала, однако, в общем и целом она больше приносила смуты.
При первой встрече Шеран ей не понравился – показался развязным, а вот Шерамен, наоборот, вызвал симпатию, при этом она всегда их различала. Когда Шеран вызывает ее на бой, она начинает злиться на него, но увидев его искреннее недоумение и желание помочь, начинает относиться к нему чуточку теплее. Однако окончательно ее примиряет с ним Шерамен, по крайней мере, она соглашается положиться на него.
Когда Тальнер с основным отрядом отправляется защищать Аконай, она остается в лагере во время атаки на него людьми Шортана, чтобы охранять Ариту. Однако не справляется и остается одной из немногих, кто остается в живых после нападения. Именно она приносит в Арконай весть о том, что Арита похищена. Встретившись в замке со своим бывшим женихом, она уже автоматически начинает искать защиты у близнецов. Выяснив, что Тальнер находится под арестом, вызывается идти за принцессой, и вместе с ней Шерамен. В процессе путешествия она много узнает о близнецах, и понемногу начинает менять свое отношение к Шерану.
Когда Шерамен остается прикрывать их уход, выводит Ариту из Эзитона, но сама ранена и принять участие в битве не может. Очень беспокоится за близнецов и Тальнера. В итоге мирится с отцом.
Арита
Арита никогда ни в чем не знала отказа и не особо сталкивалась с железной волей отца, и как впервые эта проблема возникла у нее, когда лорд решает принять предложение Шортана. Она напугана и расстроена, когда ей об этом объявляют и делится своими эмоциями с Тальнером, который был ей как брат. Когда Тальнер предлагает ей убежать, она без колебания соглашается, и в процессе их приключений начинает развивать в себе лидерские качества, так как люди тянутся к ней. Ей немного не по себе от того, что она пошла против воли отца, но изо всех сил старается не показывать этого.
Когда Арита встречается с Шераменом, то довольно быстро сходится с ним характерами, в то время как Шеран ее несколько стесняет. Она много рассказывает Шерамену о Тальнере и много узнает от него о Шонате.
Когда ее похищают люди Шортана, ей поначалу становится очень страшно, но впоследствии она собирается с силами и умудряется уговорить Шоната отпустить ее. Она замечает чувства Шоната к Ифере и заставляет его задуматься об этом. Она пытается сама выбраться из Эзитонского замка, пока ее не находят Райне и Шерамен. Когда она возвращается к отцу, она усиливает нажим на него и тоже требует, чтобы он выпустил Тальнера.
UPD: Все не влезает, так про продолжение в комментах.
ШАГ 5. Регир, Тион и Хертан
ШАГ 6. Подробное изложение сюжета
ШАГ 7. Описание персонажей
Буду постить тут под катом, кому интересно - заглядывайте, комментируйте, кому не интересно - проходите мимо. а интересующихся предупреждаю - спойлеры!
ШАГ 1. АннотацияШАГ 1. Аннотация в одно предложение
Сбежав из дома от давления отца и наставника, братья-близнецы оказываются в самой гуще войны.
ШАГ 2. Описание сюжетаШАГ 2. Описание сюжета в одном абзаце
Увязнув в затяжной войне с соседним княжеством, Арконаем, лорд Шартан хочет использовать своих трех сыновей: он планирует женить старшего сына на арконайской принцессе, а своих младших сыновей Шерана и Шерамена - обратить против военачальника Тальнера. Однако наставник близнецов также преследует свои цели, между ним и лордом начинается тайная борьба за влияние на молодых людей, которые, понимая, что и отец, и наставник хотят использовать их вслепую в своих целях, пользуются суматохой, вызванной похищением невесты, и сбегают. Блуждая по незнакомым лесам, Шеран и Шерамен попадают в лагерь Тальнера, присоединяются к нему и выясняют, что он похитил принцессу и поднял мятеж против своего лорда, будучи против мирного договора и желая помешать Шортану захватить княжество, однако когда Арконаю грозит опасность, он бросается на помощь. Избавившись от влияния отца и наставника, Шерамен обнаруживает, что они с братом очень разные и слишком зависят от друг друга, поэтому, когда люди Шортана нападают на лагерь и увозят принцессу, перед Шераменом встает тяжелый выбор - остаться с братом, которой решительно настроен помочь Тальнеру, попавшему в тюрьму за измену, или отправиться спасать девушку, в которую успел влюбиться. Шерамен все-таки выбирает принцессу, а Шерану, узнавшему о казни их наставника, приходится заявить свои права на родное княжество и открыто выступить против отца.
ШАГ 3. Краткое описание персонажей. Очень много спойлеровШАГ 3. История для каждого персонажа
Подразумевается распиываение сюжетной линии для каждого главного героя, я взял всех, кого упоминал в предыдущем шаге и добавил еще несколько ключевых персонажей. Единственное что - не с трудом вписывается арконайская принцесса: она оказывается второстепенным персонажем. Не исключено, конечно, что со временем она отвоюет себе больше места под солнцем, но пока так. И вообще, у меня такое чувство, что это все еще изменится - пока я это писал, пару раз многое поменялось, в том числе, важные моменты сюжета.
Шортан, лорд Зантенской Империи
- Краткая история жизни: Изгнанный из родного княжества, Шортан какое-то время с группой соратников разбойничал по лесам, пока однажды они не захватили эзитонского лорда и Шортан не умудрился втереться к нему в доверия, вскоре женившись на единственной дочери лорда и начав покорять соседние земли.
- Мотивации: Хочет покорить соседние земли и создать собственную империю, потому что с юности считал, что самое важное в мире – это власть.
- Цель: Победить Арконай, вялотекущая война с которым тянется уже несколько лет. Шортан уверен, что как только удастся захватить Арконай, будет совсем легко продолжить завоевание и взять верх над тропическими островами, которые когда-то победили его.
- Что мешает в достижении цели: Во-первых, военачальник Арконая – Тальнер, для которого победить Шортана – дело принципа. Во-вторых, война длится достаточно давно и на нее уже ушло достаточно много сил, ресурсы лорда не бесконечны. В-третьих, Эзитонское княжество, одна из двух земель Шортана, которое граничит с Арконаем, понемногу выходит из-под контоля и в тайне помогает соседу.
- Прозрение:Он узнает, что нельзя недооценивать слабых и на первый взгляд безобидных людей, и жестокость не вызовет в них покорности.
- Сюжетная линия:Получив согласие от арконайского лорда на брак принцессы со своим старшим сыном, Шортан выезжает в Эзитон. Однако по дороге приходит известие о похищении принцессы Ариты и мятеже Тальнера, и тогда Шортан меняет план, решив, что гражданская война поможет ему быстро победить. По прибытию в Эзитон Шортан усиливает давление на сыновей, которые являются важной частью его плана, но план срывается – младшие сыновья сбегают, а на самого Шортана происходит неудачное покушение. Найдя виновного, он приказывает заточить его под стражу, надеясь получить информацию о месте нахождения близнецов, однако когда становится очевидно, что он ничего не знает, приказывает казнить его. Отправляет на поиски близнецов небольшой отряд, и ведет переговоры с Арконаем, тем временем собирая силы, чтобы нанести решающий удар. Когда поисковый отряд возвращается, добыв принцессу вместо сбежавших сыновей, начинает поспешные приготовления к свадьбе, однако свадьбу срывает старший сын. А потом сам лорд становится жертвой покушения, на это раз удачного.
Антезандор, наставник эзитонских наследников
- Краткая история жизни: Антезандор посвятил себя служению эзитонской династии, поэтому после смерти матери близнецов начинает о них заботиться, не смотря на то, что ради этого ему приходится покинуть Эзитон и любимую женщину.
- Мотивации: Свергнуть Шортана и освободить Эзитон.
- Цель: Вернуть эзитонский престол законным наследникам, близнецам.
- Что мешает в достижении цели: Уехав вместе с близнецами в столицу, Антезандор лишается своего высокого положения и фактически становится заложником Шортана, открытое неповиновение может стоить жизни и ему, и близнецам. Позже – сами близнецы, сбежав от него.
- Прозрение: Он понимает, что нельзя держать в неведении тех, ради кого стараешься, а том может оказаться, что тебя неверно понимают. Желая помочь, он сам становится практически тем, с кем хотел бороться.
- Сюжетная линия: Согласие арконайского лорда на брак заставляет Антезандора действовать: он устраивает побег Джавада, отсылая его к Ифере, и усиливает давление на близнецов. По пути в Эзитон, Антезандор избавляется от мага и шпиона Шортана. Приехав в Эзитон, Антезандор обнаруживает, что княжество сопротивляется власти Шортана, однако неожиданный побег близнецов срывает его планы и заставляет действовать поспешно. Антезандор передает близнецам свой магический дар и устраивает покушение на Шортана, однако покушение не удается и Антезандора бросают в тюрьму. Когда Ифера с Шонатом пытаются устроить его побег, он передает им кольцо эзитонского лорда, оглушает Иферу и просит Шоната о ней позаботиться. Был казнен по приказу Шортана.
Ифера, экономка эзитонского замка
- Краткая история жизни: Будучи близкой подругой матери близнецов, Ифера помогала Антезандору заботиться о близнецах, однако после того, как Антезандор не забрал ее с собой на север, остается в Эзитоне и ведет тайное сопротивление.
- Мотивации: Свергнуть Шортана и освободить Эзтон, чтобы Антезандор смог вернуться домой.
- Цель: Отомстить Шортану.
- Что мешает в достижении цели: Шортан очень сторожен и подобраться к нему не так просто, а после смерти Антезандора чувства выходят из-под контроля.
- Прозрение: Ей придется отпустить мечты о светлом будущем и мести – отомстить все-таки получится, а вот светлое будущее придется делить с неожиданным человеком.
- Сюжетная линия: Когда к ней прибывает Джавад, помогает ему и тайно переправляет на его родину. Когда в Эзитон прибывают близнецы, не может удержаться, чтобы не намекнуть им на то, что от них многого ждут, чем отчасти провоцирует их побег. После ареста Антезандора старается его спасти, однако у нее не получается. Получив от Антезандора кольцо лорда, отправляет человека на поиски близнецов и начинает активно провоцировать восстание. При первой же возможности травит Шортана. По окончанию войны принимает приглашение Шоната на север.
Джавад, хамиллианский военачальник
- Краткая история жизни: Когда Шортан пытался покорить земли его народа, Джавад был одним из главнокомандующих, однако был взят в плен и увезен с столицу для допроса, откуда ему удалось сбежать, правда, не далеко – только до отдаленной резиденции Шортана, где жили близнецы с Антезандором, - в итоге там и остается.
- Мотивации: Вернуться домой и обезопасить свой народ от посягательств Шортана.
- Цель: Насолить Шортану хотя бы тем, чтобы подготовить его сыновей сражаться с ним.
- Что мешает в достижении цели: Возможности выбраться с севера нет – сильный кардон, а планы мести понемногу сбываются, им мешает время, нерешительность Антезандора и нежелание близнецов вмешиваться во что бы то ни было.
- Прозрение: В итоге поймет, что философия невмешательства не всегда хороша и рано или поздно нужно начинать действовать, даже если изначально чужие проблемы тебя мало касаются.
- Сюжетная линия: Когда становится известно о согласии арконайского лорда на брак, Джавад понимает, что Шортан рано или поздно снова возьмется за них, но уже набрав приличные силы. С помощью Иферы и Антезандора Джавад сбегает из владений Шортана и отправляется домой. Невероятным трудом ему удается уговорить правителя своей страны поддержать Арконай и помочь ему выстоять, а потому отправляется в Арконай в качестве посла. Прибыв на место, он спасает с виселицы посланника Иферы, который ищет близнецов, чтобы передать им новости о готовности восстания и вернуть перстень лорда. И очень во время появляется, чтобы не позволить Шерану убить военачальника, который занял место Тальнера, и убеждает молодого человека предъявить права на эзитонский трон. Вместе с Шераном уговаривает лорда Арконая освободить Тальнера из темницы и выступает против войска Шортана.
Тальнер, арконайский военачальник
- Краткая история жизни: Тальнер был подростком, когда Шортан перебил всю его семью, но ему удалось спастись и добраться до дяди, лорда Арконая, у которого и остался, со временем став военачальником.
- Мотивации: Отомстить Шортану за убийство его семьи и вернуть себе трон
- Цель: Выиграть у Шортана войну за Арконай
- Что мешает в достижении цели: Лорд Арконая решил заключить мирный договор с Шортаном, устроив брак своей дочери с сыном Шортана. У Шортана достаточно сильное войско и толковый военачальник.
- Прозрение: Поймет, что чтобы быть правителем мало быть хорошим военачальником, нужно еще и уметь править. И разберется в своих чувствах к Арите.
- Сюжетная линия: Когда лорд объявляет Тальнеру и Арите о своем решении, он пытается переубедить лорда, доказать ему, что это ловушка, но лорд не слушает. Арита в истерике, и Тальнер предлагает ей бежать. Он уходит в леса вместе с частью своих людей и скрывается от людей лорда, отлавливая отряды Шортана. Когда в лагере появляются Шеран и Шерамен, Тальнер относится к ним подозрительно, но они доказывают свою полезность и лояльность, и он принимает у них вассальную клятву и принимает в свой лагерь. Когда между Шераменом и Аритой начинают развиваться отношения, Тальнер испытывает смешанные чувства, с одной стороны – ревнует, а с другой – даже симпатизирует. Когда ему становится известно о том, что Шортан собирается атаковать лорда Арконая, Тальнер выводит своих людей, и они приходят на помощь. Бой выигран, но лорд не может так просто простить Тальнеру предательства и сажает его в тюрьму. Однако, когда войско Шортана собирается для последнего удара, Тальнера выпускают, и он убивает вражеского военачальника. После окончания войны он планирует вернуть свое родное княжество и заняться его восстановлением.
Шерамен, наследный лорд Эзитона
- Краткая история жизни: Тому, что пережил детство, всецело обязан усилиям Антезандора, как пока они жили отдельно, так и когда они прибыли ко двору лорда, там так и не прижился, предпочитая уединение и получение знаний, хотя частенько ввязывается в авантюры, которые заваривает Шеран, например, они как-то еще будучи подростками умудрились бежать из замка, но чуть не замерзли насмерть к тому времени, как их нашел Антезандор.
- Мотивации: Избавиться от постороннего влияния и получить право самому принимать за себя решения
- Цель: Устраниться от политики своего отца, избавиться от руководства Антезандора и по возможности отдалиться от брата.
- Что мешает в достижении цели: Магическая связь с братом постоянно удерживает зависимость Шерамена от него. Кроме того, из-за того, что они законные наследники эзитонского трона, всегда находятся люди, желающие на них влиять.
- Прозрение: Поймет, что бегство не решает проблемы, научится принимать собственные решения и отгораживаться от брата.
- Сюжетная линия: Поддерживая брата, Шерамен заступится за слугу, но последовавшее наказание заставит его задуматься о том, нужна ли им с Шеранам их связь. Усиливающееся давление со стороны отца и наставника окончательно утвердит его в том, что им нужно бежать, а план удастся осуществить только в Эзитоне, воспользовавшись суматохой приезда и новостями с фронта. Однако, когда они сбегут, все окажется не так радужно, вместе с братом будет схвачен людьми Тальнера, но они докажут свою лояльность. В лагере встретится с арконайской принцессой и влюбится в нее, поэтому, когда люди Шортана увезут ее в Эзитон, ему придется выбрать между братом и девушкой. Отправится вместе с Райне спасать принцессу и проникнет эзитонский замок. Выручив принцессу, отправляет ее и Райне тайными ходами, а сам остается задержать преследователей. Попавшись стражникам, научится отгораживаться от брата, чтобы защитить его от боли. Поднимет эзитонское сопротивление на удар войскам Шортана с тыла.
Шеран, наследный лорд Эзитона
- Краткая история жизни: Тому, что пережил детство, всецело обязан усилиям Антезандора, как пока они жили отдельно, так и когда они прибыли ко двору лорда, но всяким интригам и хитростям он чужд, предпочитая силу, поэтому часто виноват в том, что им с братом приходится не сладко.
- Мотивации: Защитить брата, избавиться от постороннего влияния.
- Цель: Занять причитающееся им с братом положение, чтобы никто не командовал ими.
- Что мешает в достижении цели: Из-за того, что они законные наследники эзитонского трона, всегда находятся люди, желающие на них влиять, а Шортан не собирается допускать их до управления, по крайней мере, пока жив.
- Прозрение: Поймет, что брат самостоятельный человек, а у всякого действия бывают последствия, научится ответственности.
- Сюжетная линия: Не умея лицемерить, подставит себя и брата, и от последующего наказания крайне пострадает его самолюбие. Поддавшись минутному порыву, предложит Шерамену сбежать, однако это приведет лишь к тому, что они попадутся людям Тальнера, где он и познакомится с Райне, встреча с которой нанесет еще один удар его самолюбию. Поэтому очень легко поведется на подначки и вызовет Райне на бой, победив в котором, выяснит некоторые особенности обычаев арконайцев. Решив, в том числе по настоянию брата опекать ее, подтолкнет к предательству свою любовницу. Вступит в ряды Тальнера еще и потому, что хочет насолить отцу, и будет участвовать в вылазках против его войска. Когда Тальнера возьмут под стражу в Арконае, будет намерен его спасти, и не пойдет с братом спасать принцессу. Снова позволит чувствам взять верх над собой и устроит драку с Колраном, которую прекратит как раз подоспевший Джавад. Под влиянием Джавада и с согласия брата, Шеран предъявит свои права на трон Эзитона, окончательно объединившись с Арконаем. Его присутствие вызовет дезертирство эзитонских солдат из войска Шортана. Вызовет на бой палача Антезандора и расправится с ним в последнем бою.
Шонат, наследник Шортана
- Краткая история жизни: С детства был любимцем отца, в силу своего с ним сходства, поэтому жил при дворе, однако в возрасте десяти лет очень сильно заболел, из-за чего лорд велел привезти ко двору близнецов вместе с Антезандором, который его и вылечил, из-за всего этого ценит мага, но недолюбливает братьев.
- Мотивации: Хочет, чтобы его оценили по достоинству.
- Цель: Оправдать ожидания отца и стать достойным его приемником.
- Что мешает в достижении цели: Мнение Шортана, считающего сына своей собственностью, и отсутствие у него собственной воли
- Прозрение: Поймет, что власть не заставит людей любить его и видеть в нем прежде всего именно себя, а выполнение воли отца не заставит его относиться к нему по-другому. Обнаружит, что ему всегда хотелось иметь верных друзей, а не подданных и советников.
- Сюжетная линия: Идея жениться на арконайской принцессе ему не нравится, он вынужден считаться с волей отца, но испытывает сильное облегчение, когда выясняется, что принцесса исчезла. Когда Антезандора арестовывают, уважение к этому человеку пересиливает в нем послушание отцу, и он проникает в темницу, желая помочь Антезандору бежать. Обнаружив там Иферу, начинает помогать ей и, по приказу Антезандора, уносит ее из подземелий. Поддавшись влиянию Иферы, начинает отдаляться от отца, и иногда, сам того не замечая, действует в интересах повстанцев. Когда люди Шортана захватили арконайскую принцессу, решается помочь ей бежать. После окончания войны принимает власть над севером и предлагает Ифере съездить туда вместе с ним.
Райне, арконайская воительница
- Краткая история жизни: Райнелия с детства жила при дворе арконайского лорда и была дружна с принцессой, однако после того, как подверглась насилию со стороны своего жениха, ушла в воительницы, но и тут ее не все устраивает.
- Мотивации: Хочет забыть о прошлом и чувствовать себя в безопасности.
- Цель: Старается создать себе репутацию самой жестокой и сильной воительницы, чтобы никто не смел сунуться, в том числе хочет изничтожить некоторые обычаи.
- Что мешает в достижении цели: Очень сильно задела самолюбие некоторых мужчин, которые теперь постоянно пробуют ее на прочность. Кроме того, ее позиция и требования уничтожить некоторые обычаи находят противодействие в лице военачальницы.
- Прозрение: Поймет, что не всегда можно полагаться только на себя, и даст Шерану шанс.
- Сюжетная линия: Не смотря на требования отца покинуть войско, упорно сражается и лезет на рожон, поддерживает Тальнера в его мятеже, потому что принцесса ее подруга и становится ее телохранительницей. Часто берет на себя работу дознавателя, и так знакомится с Шераном. Ее противостояние обычаям приводит к тому, что военачальница давит ее сопротивление, подначив Шерана вызвать ее на поединок, и принуждает повиноваться обычаям. Когда Шеран ведет себя не так, как она ожидает, несколько сбита с толку, но все равно намерена продолжить свою борьбу, отчего ее отговаривает Шерамен. Понимает, что она не всемогуща, когда люди Шортана нападают на лагерь и похищает принцессу, но намерена ее искать, в чем ей берется помогать Шерамен. За время их путешествия, она начинает несколько по-другому смотреть и на него, и на его брата. С помощью Шерамена спасает Ариту и возвращает ее в Арконай. С удивлением обнаруживает, что очень беспокоится за близнецов, и все-таки решает дать Шерану шанс.
Арита, арконайская принцесса
- Краткая история жизни: Будучи единственной дочерью арконайского лорда, Арита никогда не знала ни в чем отказа и в целом смотрела на мир через розовые очки.
- Мотивации: Хочет, чтобы война закончилась, но еще больше – мечтает о любви.
- Цель: Уклониться от брака с Шонатом
- Что мешает в достижении цели: воля отца, желающего прекратить войну.
- Прозрение: понимает, что ей нужно быть сильной, учится самой находить выход из сложных ситуаций
- Сюжетная линия: Когда отец принял решение о ее браке, была в ужасе, устроила целую истерику. Над предложением Тальнера сбежать раздумывала довольно долго, но все-таки решилась. С появлением в лагере Шерана и Шерамена заинтересовалась ими. Когда на лагерь напали люди Шортана, угодила к ним в плен и была доставлена в Эзитон. Лорд начал приготовления к свадьбе, она начала понимать свои чувства к Шерамену и уговорила Шоната ее отпустить. С помощью подоспевших Шерамена и Райне сбежала из Эзитона и вернулась к отцу.
Регир, арконайский маг
- Краткая история жизни: Занимая ответственную должность советника лорда, Регир всегда был очень занят, а потому кординальные изменения в дочери заметил только тогда, когда та ушла в воительницы, был категорически не согласен с ее решением, однако это послужило для него еще одним доводом в пользу того, чтобы встать на сторону Тальнера.
- Мотивации: Желает прекратить войну с Арконаем, однако не согласен на брак Ариты с Шонатом.
- Цель: Примирить арконайского лорда с Тальнером и найти как можно больше союзников.
- Что мешает в достижении цели: Лорд оскорблен поведением племянника и жаждет наказать его, а Тальнер не спешит возвращаться, пока лорд не откажется от своего намеренья заключить брак.
- Прозрение: Узнает, что послужило переменой в дочери, принимает ее решение и решается на убийство, хотя раньше всегда был против насилия.
- Сюжетная линия: Когда Тальнер взбунтовался, стал «двойным агентом» - поддерживал Тальнера, сообщал ему о поисковых отрядах, сам помогал прятать лагерь и сбивал со следа поисковиков. Когда поймали близнецов, прибыл в лагерь, чтобы допросить их. Помог Шерамену разобраться с неожиданно появившимся даром. Лорд так и не узнал о его причастности к мятежу Тальнера, поэтому не удалил его от себя, когда схватил Тальнера. Регир старался смягчить лорда к племяннику и склонить к союзу с Джавадом. Узнав от близнецов о том, что сотворил с его дочерью ее «жених», убил его, удачно прикрывшись тем, что тот решил напасть на Шерана.
Тион, слуга Шерана
- Краткая история жизни: ЗСын одной из эзитонок, которую в свое время привезли на север как трофей, Тион никогда не видел родины, но слышал много рассказов матери, всегда мечтал там побывать.
- Мотивации: Защитить свою семью.
- Цель: Угождать повелителю, чтобы тот был всем доволен
- Что мешает в достижении цели: Семья находится в отчаянном положении, и средств к существованию взять неоткуда. А потом сбегает подопечный, о котором он должен докладывать лорду.
- Прозрение: Научился смотреть страху в глаза и переступать через него.
- Сюжетная линия: Из-за того, что семья голодала, решился на кражу у лорда и был пойман. Его наказали, однако лорд «пощадил» его, приставив к Шерамену в качестве шпиона, и под страхом смерти велел докладывать обо всем. Вместе со всеми направился в Эзитон. Очень перепугался, когда близнецы сбежали, боялся, что его казнят. Ифера отыскала его и заставила пуститься на поиски близнецов, чтобы передать им символ власти. Прятался по лесам с бандой разбойников, чуть не попался людям Шортана, но ушел от них и попал на виселицу к арконайскому лорду. С виселицы его спас Джавад, который помог найти Шерана и выполнить поручение.
Хертан, военный советник Шортана
- Краткая история жизни: В молодости разбойничал вместе с Шортаном, потом был его военачальником и захватил для него несколько княжеств, а после стал военным советником.
- Мотивации: Получить как можно больше власти
- Цель: выдать свою дочь за Шоната
- Что мешает в достижении цели: Шортан решает женить Шоната на дочери арконайского лорда, чтобы заключить мир
- Прозрение: Понимает, что лорд из Шоната слабый и ему нужно взять правление в свои руки.
- Сюжетная линия: Когда Шортан отправился в Арконай, остался вместо него и стал понемногу укреплять свою власть. Когда Шортан прислал запрос войск, отправился вместе с ними и прихватил с собой дочь, в надежде успеть воспользоваться похищением принцессы. Прибыв первым делом разобрался с Антезандором и лично его казнил. Когда Шортана отравили, отодвинул Шоната и решил сам возглавить страну.
ШАГ 4. СинопсисШАГ 4. Синопсис на одну страницу
Шортана в молодости изгнали из родного княжества, он занимался разбоем, пока однажды он и его люди не захватили лорда Эзитонского княжества. Шортан изобразил из себя спасителя и втерся в доверие к лорду, вскоре женившись на его единственной дочери, которая подарила ему близнецов. Получив власть над княжеством, Шортан принялся расширять свои владения, захватив и родное княжество, и некоторые близлежащие земли, однако вскоре он увяз в затяжной войне с Арконаем, войско которого ведет Тальнер, наследник одного из княжеств, уже захваченных Шортаном. Война сильно ослабила оба княжества, и Шортан предложил заключить мир, устроив брак между их принцессой Аритой и его старшим сыном Шонатом.
Когда приходит согласие от арконайского лорда, Шортан, понимая, что Тальнер так просто все равно не сдастся, готовит своих младших сыновей, Шерана и Шерамена, к тому, чтобы они разобрались с Тальнером. У наставника близнецов, мага Антезандора, свои планы и на молодых людей, и на Тальнера – он считает, что они должны объединиться с ним, чтобы свергнуть Шортана и получить то, что им полагается по праву. Шерана, в целом, прельщают такие речи, в то время как Шерамена просто сводит с ума противоречивое давление отца и наставника.
Когда Шортан с семьей уже выехал в Эзитон, приходит известие, что принцесса Арита похищена Тальнером, взбунтовавшимся против своего лорда. Шортан меняет план, и велит выдвигаться северному войску, чтобы завоевать страну, раздираемую гражданской войной. Шортан с семьей прибывает в Эзитон и, воспользовавшись неразберихой, Шеран и Шерамен сбегают из дома. Лишившись внешней силы в лице наставника и отца, против которых они всегда объединялись, братья начинают ссориться. Шерамен понемногу начинает понимать, что они с братом крайне разные люди, а не одно целое, как всегда казалось, и что рано или поздно ему придется научиться принимать свои решения.
Проведя пару дней в лесах, Шеран и Шерамен натыкаются на патруль, который хватает их и начинает допрашивать. Выясняется, что близнецы нашли людей Тальнера. Вскоре прибывает сам военачальник и Шеран с Шераменом убеждают его принять их, доказав свою лояльность. Они попадают в лагерь Тальнера, где встречают принцессу Ариту и воительницу Райне. Вскоре становится известно, что Шортан готовит нападение на Арконай, и Тальнер отправляется на помощь. Шеран и Шерамен сопровождают его. Войско Шортана отброшено, но арконайский лорд, не собираясь прощать Тальнеру предательство так просто, бросает его в темницу. В Арконай прибывает Райне и сообщает, что на их лагерь напали и принцесса похищена людьми Шортана. Шерамену приходится выбрать между желанием помочь принцессе и остаться с братом, который намерен спасать Тальнера.
Шерамен с Райне и несколькими воинами отправляются в Эзитон спасать принцессу. Шеран старается вытащить из темницы Тальнера, но ему становится известно о том, что Шортан казнил Антезандора из-за их с братом побега. А сам Антезандор незадолго до своей смерти отправил им символ власти лорда, и Шеран решается в открытую предъявить свои права на трон Эзитона. Шерамен с Райне находят принцессу, у которой объявляется неожиданный помощник. Шерамен отправляет девушек, а сам задерживается, чтобы дать им уйти. В эзитонском замке суета, войско Шортана потрясено – лорд отравлен, его военный советник старается захватить власть, а арконайцы с союзниками собрались с силами, чтобы нанести удар. Шерамен помогает им победить, приведя на подмогу эзитонских повстанцев.
Очень большой шаг, так что буду писать кусочками и обновлять.
ШАГ 5. Сюжет с точки зрения персонажаШАГ 5. Сюжет с точки зрения персонажей
Шортан
Мне нужен был Арконай. Даже не смотря на то, что я захватил Ланкор, победить хамиллиан не получилось, а ведь их земли богаты специями, древесиной, редкими тканями, кораллами и жемчугом. Мне были нужны ворота на Хамилльские острова. Мне был нужен Арконай.
Но он сопротивлялся, долго, отчаянно, но я все равно получу то, чего хочу. Лорд Арконая не может не понимать, что его страна слабеет с каждым часом и все равно однажды достанется мне. Весь вопрос лишь в том, насколько они к тому времени зачахнут. Вот только мне нужно, чтобы уж совсем, а то получу еще одно никчемное владение, и кроме расположения Арконай не даст мне ничего, что поможет завоевать острова.
Именно поэтому я предложил его правителю заключить брак между моим сыном и его дочерью. Надеюсь, он не очень будет медлить с ответом.
Хотя я знаю, кто виновен в том, что они так долго держатся. Тальнер. Чтоб этого ланкорца морские чудища сожрали! Ради него солдаты чуть ли ни с голыми руками идут в бой. Как бы мне пригодились такие командиры! Но его не купишь и не переманишь. Надо избавиться от него. Некоторое время назад мне намекнули, что из близнецов может выйти толк, все-таки наша, северная, кровь сильна! Нужно только их подготовить... думаю, это будет не слишком сложно: достаточно будет дать им почувствовать, что это такое – жить как лорд, а не бастардское отродье.
Только вот Антезандор… чертов маг вечно путается под ногами! Все еще считает себя советником: смеет читать мне нотации и указывать, как нужно поступать. Интересно, как ему удается всякий раз ускользнуть из сетей моего мага? Нам с военным советником уже надоело заключать пари, удастся ли отравить Антезандора с сотый раз или опять уйдет.
Ну, наконец-то, ответ из Арконая. Так я и думал! Они все-таки согласны. Шонат не обрадовался новостям, но ему придется смириться. Иногда я всерьез подумываю о том, а не назначить ли наследником кого-нибудь из близнецов? Надо только понять, который из них сможет быть моим приемником. Как бы то ни было, впереди у нас долгий путь в Эзитон.
Чертов Тальнер снова срывает все планы: разведка донесла, что он похитил Ариту и скрылся где-то в лесах, лорд, судя по всему, не хочет, чтобы мы об этом узнали и разослал поисковые отряды. Что ж… мне даже на руку. Пока он гоняется за своим племянником по лесам, то даже моргнуть не успеет, как все будет кончено.
Ума не приложу, чем занимается мой наместник в Эзитоне! К нашему приезду ничего не готово! Казнить его. Пора призвать этих людей к порядку, и близнецы мне в этом помогут, раз этот сброд все еще почитает их мать.
Мне принесли завтрак, и случайно сожравшая его собака сдохла. Чертов маг! Это все его происки. Подать мне его сюда! И воспитанничков его… Что значит исчезли?! Ну нет, этот маг все мне расскажет! Наверняка отправил их к Тальнеру, нужно отправить людей на поиски. Поймаю – и лично убью обоих.
Антезандор молчит, но у меня есть люди, которые очень уж хорошо развязывают языки. Нужно назначить встречу и послушать, что расскажет арконайский лорд по поводу исчезновения невесты моего сына… А пока мой военачальник соберет своих людей, будем наносить удар, когда арконайцы меньше всего этого ждут.
Прекрасно, отряд отправившийся на поиски, не нашел моих сыновей, зато они захватили Ариту. Что ж, Шонат все равно у меня женится, пора уж. Так-так-так… похоже, мои сыновья все-таки предатели. Тем хуже для них, нужно достаточно отдать лишь приказ.
Что это за дрянь?!
Антезандор
Антезандор служил советником при лорде Эзитона, но получил свой титул только за счет своих способностей, хотя является внебрачным отпрыском лордской линии. Об этом знали только Ифера и мать близнецов. Перед своей смертью она просила Антезандора позаботиться о детях и передала свой дар видеть будущее, чтобы он мог их защитить. Антезандор не был особенно рад этому, но деваться ему было некуда. Первое время ему помогала Ифера, однако Шортан отдал приказ, что сыновья едут с ним на север, конечно, Антезандор не мог просто позволить этого и поехал сам, но Ифере ехать не позволил. Когда Шортан поселил их в отдаленном имении, Антезандор порадовался – так было гораздо легче, хотя слуга, оставленный при них, вовсю шпионил на лорда. Он учил мальчиков, чему мог, пока однажды ночью не услышал подозрительный шум. Из-под снега он вытащил хамиллиаского военачальника, сбежавшего из тюрьмы Шортана. Так как он не мог никуда его отправить, то Джавад остался с ними. Антезандор убил слугу, и его место занял хамиллианин, который стал учить близнецов драться по-хамиллиански. Однако через какое-то время заболел Шонат, и лорд приказал привезти близнецов во дворец. Антезандор приехал вместе с близнецами и Джавадом. Ему удалось поставить Шоната на ноги, но обратно их уже не отправили. Антезандору понадобились огромные усилия, чтобы не позволить убить близнецов, не допустить, чтобы стало известно об их магических способностях и навыках боя.
Когда близнецы раскрыли перед Шортаном свои способности, Антезандор был в ярости. Он попытался поговорить с Шортаном, но тот не стал слушать. Сорвался на близнецах, но все-таки их полечил.
Когда Шортан объявил о женитьбе Шоната на Арите, а близнецы рассказали о том, что он хочет использовать их, Антезандор забеспокоился: он считал, что им бы неплохо объединиться с Тальнером, чтобы он вернул себе свои земли, а близнецы – Эзитон. Поэтому они с Джавадом решились на риск. Джавад уехал, Антезандор разыграл его смерть, а сам стал понемногу посвящать близнецов в свои планы. Что они должны получить свои земли назад и восстановить эзитонскую династию.
Антезандор поехал вместе с близнецами в Эзитон. По дороге он устроил обвал в горах и убил магического советника Шортана.
Он бы очень рад вновь видеть Иферу, за все это время он не перестал ее любить, хотя в отличие от нее считал, что близнецам еще рано все знать и переходить в открытое противостояние. Однако то, что близнецы сбежали стало для него тяжелым ударом. Он пытался увидеть будущее, однако не получалось. Он передал дар близнецам, чтобы хоть как-то помочь им и решился на крайность: попытался отравить Шортана, так как все равно понимал, что рано или поздно Шортан до него доберется. Но по случайности план сорвался, Шортан остался в живых и тут же принялся за самого Антезандора.
Антезандор попал в темницу, где его долго и усердно допрашивали. Но он молчал, хотя сказать было особо нечего. Через пару дней к нему проникла Ифера. Он отговаривал ее, но она пыталась открыть решетку. Он сказал ей, где можно взять кольцо лорда и чтобы она отправила с ним слугу Шерана: у Антезандора было видение и он знал, что парень найдет близнецов. Тут появился Шонат. Он и Ифрера снова попытались открыть решетку, но послышались шаги охраны и Антезандор понял, что ему все равно умирать и окончательно с этим смирился. Он оглушил Иферу и попросил Шоната спасти ее.
Сам остался в темнице и терпел пытки. Шортан еще пару раз пробовал с ним поговорить, но Антезандор продолжал молчать и Шортан велел своему военному советнику казнить его.
Джавад
Джавад командовал хамиллианскими войсками, когда Шортан напал на один из их островов. Джавад отбил нападение, но правитель приказал атаковать войска Шортана на материке. По конец войны Джавада оглушили в бою и схватили в плен. Какое-то время его допрашивали, он хранил молчание. Шортан пожелал забрать его с собой на север, однако по дороге Джаваду удалось сбежать: никто не ожидал от повергшегося пыткам пленника такой прыти. Джавад в полубессознательном состоянии брел, лишь бы идти, пока не провалился под лед на озере. Он выбрался, но это стоило ему последних сил и он потерял сознание. Когда он пришел в себя, то обнаружил, что лежит на кровати, а его раны перевязаны и подлечены. Выйдя из комнаты, он первым делом увидел двух играющих мальчишек, очень похожих на жителей юга. Джавад был удивлен, найдя Антезандора он хотел поговорить с ним, однако тут приехала поисковая партия. Джавад послушно скрылся в указанной ему комнате, но подслушивал, что творится за дверью. И услышал, что мальчишки – сыновья лорда, кроме того, он узнал, что в доме должен быть кто-то еще, про кого Антезандор сказал, что он крайне сильно и заразно болен. Когда поисковая партия уехала, Джавад потребовал с Антезандора объяснений, когда Антезандор обрисовал ему ситуацию. Джавад понял, что так просто ему отсюда не выбраться, однако нашел утешение в воспитании мальчиков, которые стали ему вместо сыновей. Так как Антезандор убил слугу, чтобы спрятать Джавада, тот стал сам отправлять шпионские донесения и докладывать лорду. Не смотря на то, что ехать в замок было опасно, Джавад все-таки поехал, сославшись на то, что голос пропал из-за болезни, а тело покрыто жуткими язвами.
Когда Джавад узнал о согласии арконайцев на брак, он забеспокоился: так как не сомневался, что, едва оправившись, Шортан снова попытается завоевать его страну. Еще раз все обговорив с Антезандором, они все-таки решили, что Джавад рискнет и отправится на юг и добраться до своего народа, в том числе, чтобы убедить их присоединиться. Джавад пустился в путешествие, нагнал по дороге гонца Шортана, убил его и присвоил его одежду. В ней с трудом добрался до Эзитона, отдал депешу и стал искать Иферу. Они чуть было друг друга не прирезали, когда встретились, но в итоге хорошо поговорили, об Антезандоре и близнецах. Ифера подсказала ему выход на эзитонских повстанцев и Тальнера. Те проводили его к побережью, где он рискнул выйти на небольшой лодке в море и добраться до небольшого острова. Там он окружными путями добрался до столицы.
Его возращение было огромным шоком для всех. Жена с дочерью были очень счастливы. Джаваду потребовалось огромное количество времени и усилий, чтобы убедить своего правителя в том, что нужно отправляться, присоединиться к Арконайцам и помочь им сразиться с Шортаном. В итоге, правитель дал разрешение, дочь и жена отправились с ним, так как обе наотрез отказались с ним разлучиться. Они прибыли в Арконай, где лорд принял их с распростертыми объятиями. Пока они шли по двору, Джавад увидел среди пленников знакомого человека – слугу Шерана и потребовал, чтобы его допросили. От него Джавад узнал о бегстве близнецов и казни Антезандора. Джавад потребовал освобождения слуги под его ответственность, а позже добился у лорда позволения встретиться с Тальнером, чтобы продемонстрировать, что не собирается устраивать побега, он берет свою дочь.
От Тальнера он узнает, что Шеран должен быть где-то в замке, а Шерамен отправился спасать принцессу. Антезандор обеспокоен, тут он слышит, что стража переполошилось и идет посмотреть, в чем дело, а его дочь осталась рассматривать Тальнера.
Выйдя во двор, Джавад увидел, что Шеран с кем-то дерется. Он прекратил бой, не дав Шерану убить противника и отчитал его. Слуга снова удивил его, бросившись к Шерану, чтобы передать символ власти. Джавад принялся убеждать Шерана заявить свои права на трон. Лично вышел на поле боя, чтобы сразиться со своим палачом.
Тальнер
Тальнер родился в семье ланкорского лорда, претендовать на трон права не имел, поэтому с детства его готовили к роли военачальника. Когда ему было 10-12 лет, Шортан посватался к его старшей сестре. Однако свадьба превратилась в кровавую баню, и всю его семью уничтожили. Тальнеру удалось бежать с огромным трудом, его, раненного, подобрали и выходили крестьяне, и он окольными путями добрался до дяди. Дядя связываться с Шортаном побоялся, но племянника принял и продолжил его воспитание. К началу войны с Шортаном, Тальнер уже стал одним из старших офицеров и в процессе дослужился до военачальника.
Когда Шортан предложил арконайскому лорду мир через брак их детей, Тальнер пытался уговорить дядю не соглашаться. Сначала ему это удавалось, но чем отчаяннее становилось положение, тем больше тот склонялся к тому, чтобы дать согласие. Когда лорд принял решение, Тальнер разозлился, а истерика, которую устроила Арита, подтолкнула его к действиям. Он предложил ей бежать и взял с собой небольшой отряд преданных людей. Регир нашел их достаточно быстро, пытался уговорить вернуться, но Тальнер его все-таки переубедил, и маг стал помогать ему, сообщая о ходе и направлении поисков.
Несмотря на то, что Тальнер был не согласен с лордом, но все-таки старался не навредить стране, поэтому всегда высылал отряды, перехватывать отряды Шортана. Когда в лагере появились Шеран и Шерамен, Тальнер отнесся к ним с подозрением, но поверил мнению Регира и оставил их в лагере, потребовав с них клятву верности. Чуть позже он догадался, что близнецы – не простые путешественники, однако не спешил обнаружить свое знание, лишь велел своим людям приглядывать за ними: он видел в них потенциальных союзников.
Когда он начал замечать возрастающую симпатию между Аритон и Шераменом, начал ревновать, однако, не вмешивался – он понимал, что Арита его не любит, да и ее отец никогда не даст согласие на их брак.
Когда разведка сообщила, что войско Шортана направляется на штурм арконайского замка, Тальнер поспешно собрал своих людей и отправился на помощь, оставив небольшой гарнизон в лагере. Когда они отбросили войско Шортана, Тальнеру пришлось встретиться со своим дядей. Тот был крайне недоволен и посадил его в тюрьму, не смотря на протесты солдат. О пропаже Ариты Тальнеру сообщил Регир, пообещав, что сделает все, что в его силах, чтобы вытащить его, как можно скорее. Тальнер маялся от безделья в камере и очень переживал, пока к нему не пришел Джавад. Когда Джавад ушел, чтобы разобраться что за шум на улице, Тальнер остался наедине с его дочерью, и ему подумалось, что, пожалуй, не так уж сильно он был влюблен в Ариту.
Когда его освободили, чтобы он снова возглавил арконайское войско, он попытался первым делом собрать поисковую партию, чтобы начать поиски Ариты. Но его успокоили, что этим уже занимаются. В последнем бою повел арконайское войско и победил военачальника противника.
Шерамен
Шерамен с детства был более вдумчивым и спокойным, чем брат, и, возможно, чуть более робким, чем вызывал особое недовольство отца. С детства мечтал поехать на юг – эта идея особенно запала ему, когда он увидел пейзажи южных земель. Он демонстрировал больше способностей к магии, чем его брат, поэтому Джавад и Антезандор часто занимались с ним отдельно – так как упор ему приходилось делать не на физическую силу и боевое мастерство. Менее бойкий, чем брат, Шерамен всегда его поддерживал, а в исключительных случаях умудрялся влипнуть во что-нибудь первым.
Всегда считал их с братом связь самим собой разумеющимся, однако со временем начал понемногу ей тяготиться. Начиналось с мелочей, Шерамен начинал делать что-то очень важное для него, а брат усиленно мешал. Шерамен несколько раз выговаривал брату, но это ни к чему не приводило. Но, несмотря на это, серьезных проблем у братьев не возникало, так как они всегда зависели во многом от отца и наставника.
После того, как Шеран затупился за слугу, и их в назидание сильно потрепал военный советник Шортана, Шерамен всерьез задумался о том, что от магической связи гораздо больше вреда, чем пользы. Особенно после того, как Шортан озвучил им с братом свои намеренья относительно их и Тальнера. В отличие от Шерана он меньше поверил в красивые слова отца и наставника, а потому противоречивые приказы выбивали его из колеи, так как Шерамен понимал, что однажды им придется сделать выбор, но он не хотел идти на поводу. Когда Шеран предложил сбежать, Шерамен поддался искушению сбежать от проблем. Однако, когда они остались по-настоящему вдвоем, они начали сильно ругаться, так как их желания сильно противоречили друг другу.
Когда их схватили люди Тальнера, Шерамен понял насколько был прав по поводу их с братом связи и стал искать способы избавиться от нее. В частности, заинтересовался тем видом магии, которым владел Регир, который помог разобраться с неожиданно возникающими видениями. К Тальнеру Шерамен проникся искренней симпатией, а когда Арита рассказала ему о прошлом Тальнера, стал задумываться, что Антезандор мог быть прав. К Арите Шерамен стал проникаться чувствами, встретив в ней внимательного слушателя, который видел в нем в первую очередь обычного человека, а не кем-то навязанную роль. С Райне Шерамену удалось достаточно быстро найти общий язык: он видел в ней отражение своего брата, а точнее, каким бы он мог быть, если бы у Шерана не было его. И, пожалуй, впервые пожалел Шоната. Именно Шерамен первым раскрывает тайну Райне и делится своим открытием с братом.
Шерамен идет сражаться за Арконай под нажимом брата, и борьба с отцом становится для него личным делом, когда люди Шортана увозят Ариту. Шерамен намерен идти за ней и никакие уговоры брата не могут заставить его остаться. Отправляясь в путешествие, он просит Регира присмотреть за братом, так как у него было видение, что брата будут пытаться убить. Он идет спасать принцессу вместе с Райне, с которой очень сближается за время путешествия, много рассказывает о себе и о брате.
Когда с ним связывается Шеран и сообщает о смерти Антезандора, Шерамену искренне жаль наставника. Он с легким сердцем одобряет то, что Шеран принимает на себя власть над Эзитоном: Шерамена это почти не интересует. Когда они с Рейне добираются до Ариты, она уже сама почти освободилась, но люди Шортана поднимают тревогу и Шерамен спроваживает девушек, оставшись прикрыть их отход. Он попадается в руки отца, и ему удается заблокировать их с братом связь, так как он понимает, что это будет только мешать Шерану в бою. Шерамена выручает Ифера с Шонатом, и он возглавляет удар эзитонских повстанцев. После войны он остается живет между Эзитоном и Арконаем.
Шеран
Шеран рос подвижным ребенком – куда-нибудь залезть, что-нибудь сломать – это он всегда. Он не привык обдумывать свои действия – у него для этого есть Шерамен, но он не всегда прислушивается к словам брата. Хотя всегда за него горой и готов его защищать, но привык, что брат следует за ним. Пока они жили уединенно, проблем с этим почти не было, хотя иногда Шеран завидовал брату из-за того, что Джавад дополнительно с ним занимался. А вот когда они переехали в замок лорда, Шеран начал наживать себе неприятностей, если бы не Шерамен с Антезандором, то какое-нибудь покушение наверняка закончилось бы удачно. У Шерана начала складываться картина того, как они с братом должны жить, но с действительностью она никак не сходилась. Однажды обидевшись на Антезандора особенно сильно, они подбил Шерамена сбежать, но они чуть не замерзли насмерть, но их спас наставник. Больше всего Шерану не нравилось, что ему приходится много чего скрывать: сказать, что связан с Шераменом, нельзя, обнаружить глубокие познания в чем-то нельзя, показать, что ты владеешь магией нельзя, демонстрировать боевые приемы, которым научил Джавад – запрет. Эта Шерана крайне раздражало. Не смотря на то, что Шеран несколько эгоистичен, вместе с тем у него обостренное чувство справедливости, поэтому он вполне входит в положение слуги, решившего их обокрасть, чтобы прокормить семью и, конечно же, прямо говорит все, что думает на эту тему.
Наказание, которое им устроил отец, крайне злит Шерана, ему очень нравится идея того, что он может править целой страной, или хотя бы ее частью, но не готов простить отца. Когда Шерамен начинает выть из-за противоречивых приказов, Шеран просто предлагает сбежать, ему кажется, что они смогут сами всего добиться и занять то место, которое им причитается. Крупная ссора с Шераменом становится для него неожиданностью и резко выбивает его из колеи, даже после того, как они мирятся, он остается напряжен, и старается занять брата чем-нибудь, лишь бы не думал слишком много.
Благо в лагере Тальнера было на что обратить внимание. Райне ему не очень нравится с первого взгляда, он привык к другим женщинам, но благодаря стараниям брата смог разглядеть в ней хрупкую раненную девушку и проникнуться ее проблемами. Поэтому он впервые думает не о себе и не о брате, а решает ее защищать и делает выбор в пользу Райне, сильно ранив чувства другой девушки. Арита ему малоинтересна, только как способ отвлечь внимание брата, а к Тальнеру проникается уважением и симпатией, у него возникает ощущение как рядом с наставником или старшим братом, в его глазах Тальнер – герой, у которого ему есть чему поучиться. Кроме того, он вспоминает, что Антезандор хотел, чтобы они заключили с Тальнером союз, поэтому поддерживает его, когда тот идет против Шортана. Когда Тальнер попадает в тюрьму, Шеран считает, что должен ему, во что бы то ни стало, помочь. Шеран начинает сталкиваться с последствиями своих действий и начинает принимать решения более взвешено.
Ему крайне не нравится, когда Шерамен заявляет, что пойдет спасать Ариту, пытается спорить, но брат непреклонен и Шеран вдруг впервые принимает то, что брат – отдельный человек со своими желаниями, раньше он не хотел этого принимать. И отпускает его, хотя выбит из колеи, поэтому особенно не сдержан на язык и ведется на провокацию жениха Райне, устроив с ним драку, чтобы выплеснуть эмоции. В драке он заходит так далеко, что готов убить, но тут вмешивается Джавад. Когда Шеран узнает о казни Антезандора, он начинает злиться еще больше и у него появляется желание просто растоптать Шортана.
То, что ему приходится принять на себя власть над Эзитоном, заставляет его особенно тщательно взвешивать свои слова, он обращается к тому, чем научился у Джавада, Тальнера и Антезандора. Он открыто предстает перед отцом, предъявив свои права на власть, и призывает эзитонских солдат сражаться за своего правителя. Это была часть отвлекающего маневра, чтобы потянуть время и отвлечь Шортана, дав Шерамену шанс спасти принцессу.
Когда Шерамен отгораживается от него, у Шерана начинается настоящая паника, только вмешательство Джавада и потребность возглавить Эзитон заставляют его взять себя в руки. Он начинает понимать, что Райне ему небезразлична: если раньше он знал через связь с братом, что все в порядке, то он теперь он места себе не находит, и очень рад, когда девушки вернулись. Так как Шерамена с ними нет, он особенно боится за него, и возглавляет часть атаки в последнем бою: он становится одержим идеей того, что нужно спасать брата.
Шонат
Шонат с детства наслушался о том, насколько суров и беспощаден отец, поэтому ни когда он возвращается, ни позже у него не возникает и мысли в усомниться в нем или пойти против него. Кроме того, Шонат видел обращение с его братьями и мог только порадоваться тому, что он не на их месте. Вместе с тем, он отчаянно им завидует: у него никогда не было друзей, а у близнецов есть они и о них заботится Антезандор. Не смотря на то, что мать Шоната жива и что он всегда жил как наследник знатного рода, он всегда ощущал, что никому не нужен и что он один. Это ощущение пропало всего один раз: он серьезно заболел и его никак не могли вылечить и ко двору приехал Антезандор, который постарался его выходить. Шонату очень понравилось чувствовать чужую заботу, но Антезандор приехал не один, близнецы занимали все его время, и из-за этого Шонат еще больше замкнулся в себе и стал недолюбливать сводных братьев.
Когда отец объявил ему о свадьбе, Шонат не обрадовался, хотя в целом его заинтересовала перспектива стать правителем, и поэтому он не сильно стал возражать. Хотя, когда стало известно, что принцесса пропала, он испытал ни с чем несравнимое облегчение, а потому в Эзитон прибыл весьма довольный жизнью. При первой встрече с Иферой он был несколько удивлен: не разу не видел настолько непочтительной женщины, однако он разглядел ее теплые отношения с Антезандором и стал к ней приглядываться. Когда выяснилось, что близнецы сбежали, он сначала позларадствовал, а потом взвыл: во-первых оказалось, что теперь отец возложил все надежды на него, а во-вторых, арестовали Антезандора. Поколебавшись, Шонат решил пробраться в тюрьму к Антезандору, поговорить с ним и быть может выпустить. Однако, когда он пришел он застал там Иферу и заметил, что вид у мага весьма потрепанный. Они с Иферой попытались открыть тюремный замок, но тут пришла стража и Антезандор велел Шонату забрать Иферу и уходить. Шонат повиновался, но стал пытаться поговорить с отцом об освобождении Антезондора. И Шортан приказал казнить Антезандора, чем вызвал негодование Шоната. В день казни Шонат нашел Иферу, и они провели этот день вместе. Ифера стала пылать жаждой мести, и Шонат то и дело помогает ей выпутаться из неприятностей. Когда Ариту привезли в Эзитон, Шонат расстроился больше, чем когда ему объявили о свадьбе. Их с Аритой оставили наедине, чтобы они «познакомились» перед бракосочетанием, но Арите удается убедить Шоната в том, что он должен ее отпустить. Вскоре в плен попадает Шерамен, и Шонат с огромным удовольствием решил отвести душу, взвалив на него вину за смерть Антезандора. Шерамен отнекиваться не стал, и в итоге они с братом помирились, и тот даже потом за него ходатайствовал. Когда Ифера отравила Шортана, Шонат снова оказывается перед выбором: с одной стороны он свободен, с другой – все говорят, что он должен занять место отца, а с третьей – Ифера говорит, что он может все исправить. Шонат в замешательстве, его оттирают от власти и Ифера заставляет его помочь ей. После окончания войны, Шоната отпускают по просьбе Шерамена и он приглашает Иферу уехать с ним на север.
Ифера
Ифера влюбилась в Антезандора, когда была еще подростком и всегда изо всех сил пыталась обратить на себя его внимание. Когда умирает ее близкая подруга, она берется помогать магу с близнецами. Перед его отъездом на север, она просит забрать ее с собой, но он отказывает и обманом бросает ее в Эзитоне. Ифера позлилась, поплакала и принялась изводить наместника Шортана. Она умудирилась создать эзитонское ополчение и обеспечить его всем необходимым, но спускать с поводка их не спешила, если кто-то бунтовал – безжалостно сдавала.
Первую весточку за много лет она получила с Джавадом, помогла ему, организовав его отъезд, и принялась ждать прибытия гостей с севера. Она была очень рада видеть близнецов и Антезандора, хотя была не согласна с точкой зрения последнего о том, как нужно обучать близнецов и свергать Шортана. Ее желание поторопиться привело к тому, что она сболтнула лишнего близнецам и те сбежали. Антезандор снова провел ее, велев заняться спасением слуги Шерамена, а сам попытался отравить Шортана. Когда он оказывается в тюрьме, Ифера решает его вытащить, однако у нее не получается, зато Антещандор успевает рассказать ей, где он спрятал лордское кольцо. Она в отчаянии и появление Шоната принимает в штыки, но к ее удивлению он пытается помочь. После того, как Антезандор с Шонатом спасают ее, она злится на их обоих. Казнь Антезандора подталкивает ее необдуманным поступкам, от тюрьмы и виселицы ее спасает только своевременное вмешательство Шоната. Она упорно делает вид, что не замечает его чувств, хотя это немного смягчает ее по отношению к нему. Когда Шортан захватывает Шерамена и решает с ним расправиться, Ифера успевает первой его отравить. Она помогает Шонату разобраться в себе, когда начинается свара за власть.
Райне
Райнелия всегда отличалась довольно решительным характером, но в силу воспитания не особо его проявляла. Она всегда знала, что выйдет замуж по расчету и достаточно спокойно к этому относилась, пока жених не решил немного поторопить события. Она очень разозлилась, заявила родителям, что замуж не пойдет, те, конечно, не приняли ее упрямство, и она вступила в ряды воительниц, вопреки их воле.
Когда Тальнер с Аритой бежали, она пошла с ними из-за дружбы с Аритой и убеждения, что сын завоевателя ей не пара. Отец уговаривал ее вернуться, хотя бы ради безопасности, но она стояла на своем, а наследственность сделала из нее неплохого дознавателя. Она отчаянно пыталась убедить окружающих в том, что некоторые традиции относительно женского положения нужно пересмотреть, часть женщин ее в этом поддерживала, однако, в общем и целом она больше приносила смуты.
При первой встрече Шеран ей не понравился – показался развязным, а вот Шерамен, наоборот, вызвал симпатию, при этом она всегда их различала. Когда Шеран вызывает ее на бой, она начинает злиться на него, но увидев его искреннее недоумение и желание помочь, начинает относиться к нему чуточку теплее. Однако окончательно ее примиряет с ним Шерамен, по крайней мере, она соглашается положиться на него.
Когда Тальнер с основным отрядом отправляется защищать Аконай, она остается в лагере во время атаки на него людьми Шортана, чтобы охранять Ариту. Однако не справляется и остается одной из немногих, кто остается в живых после нападения. Именно она приносит в Арконай весть о том, что Арита похищена. Встретившись в замке со своим бывшим женихом, она уже автоматически начинает искать защиты у близнецов. Выяснив, что Тальнер находится под арестом, вызывается идти за принцессой, и вместе с ней Шерамен. В процессе путешествия она много узнает о близнецах, и понемногу начинает менять свое отношение к Шерану.
Когда Шерамен остается прикрывать их уход, выводит Ариту из Эзитона, но сама ранена и принять участие в битве не может. Очень беспокоится за близнецов и Тальнера. В итоге мирится с отцом.
Арита
Арита никогда ни в чем не знала отказа и не особо сталкивалась с железной волей отца, и как впервые эта проблема возникла у нее, когда лорд решает принять предложение Шортана. Она напугана и расстроена, когда ей об этом объявляют и делится своими эмоциями с Тальнером, который был ей как брат. Когда Тальнер предлагает ей убежать, она без колебания соглашается, и в процессе их приключений начинает развивать в себе лидерские качества, так как люди тянутся к ней. Ей немного не по себе от того, что она пошла против воли отца, но изо всех сил старается не показывать этого.
Когда Арита встречается с Шераменом, то довольно быстро сходится с ним характерами, в то время как Шеран ее несколько стесняет. Она много рассказывает Шерамену о Тальнере и много узнает от него о Шонате.
Когда ее похищают люди Шортана, ей поначалу становится очень страшно, но впоследствии она собирается с силами и умудряется уговорить Шоната отпустить ее. Она замечает чувства Шоната к Ифере и заставляет его задуматься об этом. Она пытается сама выбраться из Эзитонского замка, пока ее не находят Райне и Шерамен. Когда она возвращается к отцу, она усиливает нажим на него и тоже требует, чтобы он выпустил Тальнера.
UPD: Все не влезает, так про продолжение в комментах.
ШАГ 5. Регир, Тион и Хертан
ШАГ 6. Подробное изложение сюжета
ШАГ 7. Описание персонажей
Этот шаг был полезен еще тем, что я вспомнила весь сюжет Грозы
спасибо!
Вот тут у меня просто пост со впечатлениями от метода.
ШАГ 5. Сюжет с точки зрения персонажа - Регир, Хертан и Тион