Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
Не знаю с чего начать, то ли с того, что я снова начал Путь художника ага, три недели назад и ни на шаг не продвинулся и мне нужно было пойти на творческое свидание. То ли с того, что я люблю мюзиклы и из тех, который сейчас идут в нашем Театре Драмы не так давно переименованном в... Театр-Театр!, я не видел только "Алые паруса". В общем как бы то ни было, но мне купили билет и вчера я пошел в театр в одного просто немного о театреЛос у меня по части балета и оперы, на драму не затащишь, а на мюзикл еще суметь надо. И вообще некоторые отказываются идти в место, которое называется Театр-Театр.. В Драмтеатре я не был с тех пор как его переименовали - ну может,и был, но явно до ремонта. Но ремонт штука чисто косметическая, особенно в холлах - зал каким был десять лет назад, таким и остался. Меня удивило.... отсутствие бабушек-билетерш! Ни одной не видел, ни в раздевалке, ни у входа в зал, ни раздающими программки: всюду улыбающиеся девушки-студентки и студентики. Бабушек не нашлось даже в буфете, куда я заглянул от нечего делать в антракт, чтобы взять бокал шампанского, смотреть на ночной город и слушать "Летнюю грозу" из "Времен года" Вивальди моя самая любимая часть, надо сказать. Еще меня удивило то, что откуда-то взялся народ сидевший на полу в проходах. Может, конечно, у них места далеко были и ничего не видно, но их никто не сгонял. Не знаю, с чем это связано. Возможно, с дефицитом билетов - в зале, по крайней мере в партере и амфитеатре я не видел ни одного свободного места. про сам мюзиклВышел дирижер - впервые я увидел женщину-дирижера, - заиграл оркестр - и я понял, что я мудак. Как выяснилось уже гораздо позже, существует две постановки "Алых парусов" в виде мюзикла - Богословского и Дунаевского. О чем я не знал и был уверен, что услышу то, что лежало у меня дома на пластинке. Но как бы не так - это была постановка Дунаевского. К концу первого акта я перестал понимать о чем речь и отключил мозг, а также любые воспоминания о книге и мюзикле, какие у меня были. Просто потому, что я не был готов к Ассоль со склонностью к суициду, которая сама уже почти поверила, что безумна. К разучившемуся мечтать Грею, ищущему утешение в борделях. К трактирщику Меннерсу, который на проверку оказался несмелым мечтателем. К Лонгрену, дебоширу и отступнику. В общем, сказка верно превратилась в социальную драму с целым любовным треугольником.
Меннерс правильный, а вот Ассоль какая-то незнакомая, у нас была лучше.
Вообще, мне понравилось. Другой вариант - и уже совершенно другое восприятие. Впервые я посмотрел на "Алые паруса" как на нечто большее, чем на простую романтическую сказку.сплошное ИМХО и спойлеры Например, можно смотреть как на историю о том, что мечтатели - когда они смелые, - обязательно доберутся до мечты. Ассоль мечтала о Грее - вот он, Грей мечтал о настоящей ценности и нашел. Меннерс мечтал уехать из опостылевшего города, но смирился с ролью трактирщика и единственная частичка мечты, на которую он решила - наперекор матери жениться на Ассоль. И проиграл. А можно посмотреть и с другой стороны: то можно задуматься о всем сюжете под другим углом. Ассоль срывается куда-то с Греем, о котором она (как и зритель) не знает почти ничего, но у зрителя есть хоты бы понимание того, что Грей разочарован, тусит по борделям., которого сама выдумала и вся романтика которого - в парусах, окрашенных вином. В то время как рядом есть человек, готовый спасти от тюрьмы ее отца, готовый бросить вызов обществу, человек в чем-то подлый, но в котором осталось еще что-то хорошее, не задавленное той средой, в которой он живет. И можно подумать - а почему женщины выбирают в первую очередь тех, кто случайно попал в струю? В общем можно думать и думать.
Честно говоря, в свете этой арии, я бы перекрутил сюжет до того, что Грей-таки погиб еще до знакомства с Ассолью. И тогда бы получилась история о несбыточной мечте и грубой реальности мира.
Но как бы то ни было - а положенный хеппи-энд был.
Что было то прошло! А то, что суждено, сильней того, чего желаешь сам! (Книга тысячи и одной ночи)
Ensen, ооо, театр - это всегда сказка *__* особенно если постановки по классике *__* У нас в городе мало что интересного проходит по части театра, ну, или я просто в танке Алые паруса, к своему стыду, не читала. Мы даже в школе её не проходили, но на книжку себе скинула. Но обязательно прочитаю, когда дойдёт очередь)) *это было самовнушение* Молодец, что ходишь на такие мероприятия!
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
Джеша, главное, чтобы не заставляли ходить... и не засылали к экспериментаторам. А то нас в школе как-то загнали.
У нас в городе мало что интересного проходит по части театра, ну, или я просто в танке честно говоря, не знаю, как у вас с театрами, наш оперный считается одним из лучших. Про драму не знаю, но мюзиклы у них классные И по классике, ну по крайней мере те, что я видел.
Мы даже в школе её не проходили, но на книжку себе скинула. Молодец! Читай, думаю, тебе должно понравиться. А мы тоже не проходили. У меня в детстве были пластинки с мюзиклами, ну и среди них "Алые паруса" (Богословского!), мне было интересно, поэтому я читал, но это давнооооо было.
Молодец, что ходишь на такие мероприятия! Надо хоть иногда свою ленивую жопу выманивать куда-нибудь. Давно дальше кино не был. Правда, в последнее время у меня жизнь и без театра не в меру активная
Что было то прошло! А то, что суждено, сильней того, чего желаешь сам! (Книга тысячи и одной ночи)
Ensen, главное, чтобы не заставляли ходить... и не засылали к экспериментаторам. А то нас в школе как-то загнали. это да, главное - добровольное начало) Ахха у нас нет оперного, от силы один драмтеатр, который неизвестно куда переехал. Бывает в ДК показывают)) А в Екат. ездить постоянно не в кайф) Надо хоть иногда свою ленивую жопу выманивать куда-нибудь. Давно дальше кино не был. Правда, в последнее время у меня жизнь и без театра не в меру активная Одно другому не мешает))
Что было то прошло! А то, что суждено, сильней того, чего желаешь сам! (Книга тысячи и одной ночи)
Ensen, ааа я подумала может очепятка какая такого слова нету, я сам его выдумал)) ооо, я тоже обожаю словечки выдумывать это делает речь ярче и выразительнее!
У нас в городе мало что интересного проходит по части театра, ну, или я просто в танке
Алые паруса, к своему стыду, не читала. Мы даже в школе её не проходили, но на книжку себе скинула. Но обязательно прочитаю, когда дойдёт очередь))
*это было самовнушение*
Молодец, что ходишь на такие мероприятия!
Слышала песни Ассоль от Розовской, и была в восторге!
У нас в городе мало что интересного проходит по части театра, ну, или я просто в танке честно говоря, не знаю, как у вас с театрами, наш оперный считается одним из лучших. Про драму не знаю, но мюзиклы у них классные
Мы даже в школе её не проходили, но на книжку себе скинула. Молодец! Читай, думаю, тебе должно понравиться. А мы тоже не проходили. У меня в детстве были пластинки с мюзиклами, ну и среди них "Алые паруса" (Богословского!), мне было интересно, поэтому я читал, но это давнооооо было.
Молодец, что ходишь на такие мероприятия!
Надо хоть иногда свою ленивую жопу выманивать куда-нибудь. Давно дальше кино не был. Правда, в последнее время у меня жизнь и без театра не в меру активная
это да, главное - добровольное начало)
Ахха у нас нет оперного, от силы один драмтеатр, который неизвестно куда переехал. Бывает в ДК показывают))
А в Екат. ездить постоянно не в кайф)
Надо хоть иногда свою ленивую жопу выманивать куда-нибудь. Давно дальше кино не был. Правда, в последнее время у меня жизнь и без театра не в меру активная
Одно другому не мешает))
Джеша, а потому что повинщики и сами не смотрят, и другим не дают.
А в Екат. ездить постоянно не в кайф) да понятно. Мне в центр-то иногда в лом.
Одно другому не мешает)) оно мешает лени.
такого слова нету, я сам его выдумал))
ооо, я тоже обожаю словечки выдумывать