Ооо, как давно мы вот так не сидели, не пили чай
честно чай! ничего крепче! и не смотрели что-нить...
Давно, этак с месяц.
А потому вчера мы все-таки это сделали....
Правда, фильм, который идет часа два, мы смотрели четыре - больно много лирических отступлений набралось.
А смотрели мы нечто со странный названием Jeonwoochi... Таосский волшебник? По крайней мере, примерно так я расшифровал это с английского.
читать дальшеВ целом... ну чего хотеть от корейский спецэффектов? Местами интересно, местами простовато. А то, что господа, писавшие субтитры - не, я не сколько их не критикую, гигантский это труд, но... - то, что они пытались выдать за - внимание! - гоблинов больше походило на животных-переростков. Крыса и кролик на лицо. Кому-то могут даже показаться милыми и пушистыми.
Сюжет, впринципе, типичный - неотразимый и могущественный главный герой (правда, только с его точки зрения) и придурок-слуга (на самом деле - собака, которую в процессе превращают то в лошадь, то в человека) вляпываются в самый эпицентр охоты за флейтой, которую потерял верховный бог. И три доверчивых бога, которым эту флейту поручили разыскать.
Правда, с поисками вышел облом - флейту разломили на двое. Причем, одна половина оказалась у новообращенного злодея - честно, понять не могу, с чего это произошло, - а вторая - у слуги героя, которого запечатали в картине. Героя тоже замариновали на долгие пятьсот лет. Итак, спустя пятьсот лет средневековый волшебник оказывается в современном Сеуле... Ну и пошел в отрыв. Девушка прилагается.
Впринципе - очень забавная киношка. Правда, с середины фильма меня не оставляло ощущение, что герой очень смахивает на Майкла Джексона.
Но даже в комедии можно разглядеть налет философии. Про поиски силы в самом себе уж не говорю... а вот на размышления, что такое человек и кого же человеком считать все-таки наталкивает.